الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:35 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«استشاري» يعلق على واقعة قيام أحد الأباء بإسقاط ابنته من شرفة المنزل| خاص

الدكتور أحمد علام استشارى العلاقات الأسرية والاجتماعية
الدكتور أحمد علام استشارى العلاقات الأسرية والاجتماعية

قال الدكتور أحمد علام استشارى العلاقات الأسرية والاجتماعية، إن المشهد الذي تصدر وسائل التواصل الاجتماعي اليوم بشأن قيام أحد الأباء بمحاولة إسقاط ابنته من شرفة المنزل في مشهد غريب غير لائق إنسانيا أو دينيا هو نتاج وجود عدد من المرضى النفسيين داخل بيوتنا قد يكون الزوج أو الزوجة أو الابن أو الابنة، فضلا عن ظاهرة العنف الأسري الشديد الذي أصبحت منتشر بكثرة خلال السنوات الماضية.

وأضاف "علام" أننا أمام حالة غريبة لأب يتصرف بصورة غير طبيعية مع ابنته وبصورة وحشية يرفضها المجتمع، لافتًا إلى أن هذا التصرف المشين سوف يلحق بالبنت العديد من الهزات والمشاكل النفسية، وعدم الثقة بالنفس، والخوف الشديد، والانعزال، وخجل من نفسها بسب التصرف الغريب من والدها أمام أعين المارة.

وطالب ستشارى العلاقات الأسرية والاجتماعية، بضرورة تطبيق قانون أكثر شدة وحزم مع ظاهرة العنف الأسري ومعاقبة كل من يقوم بمثل هذه الأفعال بأشد العقوبات، ولا بد من السلطات المصرية أن تقوم باتخاذ اللازم حيال هذا الأب لأن ماقام به هو شروع في قتل وليس مجرد تهديد للطفلة كما يقول، كذلك على المجلس القومي للأمومة والطفولة أن يقوم بزيارة لهذه الطفلة والوقوف على كافة تفاصيل الواقعة، ولماذا قام الأب بهذا التصرف الغريب، واصدار بيان رسمي بكافة تفاصيل الواقعة، ومعالجة الطفلة من جراء تلك الصدمة وتقديم الدعم الكامل لها.

اقرأ أيضًا: بعد محاولة إلقاء أب ابنته من البلكونة.. هاشتاج «أبوها مكانه السجن» يجتاح تويتر

واختتم الدكتور أحمد علام حديثه بالتأكيد على أنه حال ثبوث تكرار مثل تلك العقوبات من جانب الأب أو أى افعال مشابهة لها، فالزوجة وأبنائها كامل الحق في التخلي عن بيت الزوجية، لأن الأب أصبح غير أمين على أى فرد من أفراد أسرته.

موضوعات متعلقة