الطريق
الأحد 4 مايو 2025 07:20 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

أزهريون عن واقعة «سيدة المترو»: النصح لا يأتي أمام الناس حتى لا تكون فضيحة

موقف الاسلام من اعتداء سيدة المترو على الفتيات
موقف الاسلام من اعتداء سيدة المترو على الفتيات

اشتعلت وسائل التواصل الاجتماعي عقب تعدي سيدة ‏على فتيات داخل عربة السيدات في مترو الأنفاق اعتراضا منها على ملابسهن، وبعد انتشار القضية على السوشيال ميديا أمرت أجهزة الأمن بضبط المتهمة وتولت النيابة التحقيق.

كشف الدكتور عباس شومان وكيل الأزهر الأسبق، أن قضية تعدي سيدة ‏على فتاتين داخل عربة السيدات في مترو الأنفاق أصابت العديد من الأشخاص بالذهول، موضحا أن المتهمة مواطنة عادية قامت بالاعتداء وهذا محله أقسام الشرطة أو الحبس.

وأشار في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، إلى أن الدين الإسلامي دين المحبة والتسامح والسلام، ومن الخطأ إدخال الدين في كل شي.

اقرأ أيضا: القبض على السيدة المتهمة بالتعدي على 3 فتيات داخل المترو بسبب ملابس أحدهن

ومن جانبه قال، فضيلة الشيخ أحمد تميم، أهم قراء القرآن الكريم في مصر والوطن العربي، إنه لا وجود للضرب أو السب في الدين الإسلامي لأنه دين السلوك، موضحا أن طرق النصيحة التي أوصى بها النبي صلى الله عليه وسلم يقول «الدين النصيحة» قلنا: لمن يا رسول الله؟ قال: «لله، ولكتابه، ولرسوله، ولعامة المسلمين».

اقرأ ايضا: ما الذي ينتظر «سيدة المترو» بعد اعتدائها على فتاتين؟.. قانوني يجيب «خاص»

وأوضح في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن النصح يأتي في الوقت المناسب مع انتقاء الألفاظ للغير، ولا يأتي أمام الناس حتى لا تكون فضيحة والنصح بالكلمة الطيبة اللينة.

وأضاف الشيخ أحمد تميم، أن الله عز وجل أخبر موسى بالطريقة الأفضل للدعوة هي "القول الليّن"، رغم كل ما يفعله فرعون من خطأ وجحود.

اقرأ أيضا: إخلاء سبيل «سيدة المترو» في التعدى على 3 فتيات

وتداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو على «فيس بوك»، تظهر فيه سيدة تتعدى على فتيات داخل عربة السيدات في مترو الأنفاق، اعتراضا على ملابسهن التي كانت ترتديها إحداهن، ووصفتها بالفاضحة، ورددت عبارة: «لمي دراعك، إنتي أزاي تطلعي كده وفي شباب طالعين نازلين من المترو».