الطريق
السبت 18 يوليو 2026 02:33 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب اليوم السبت تستقر وعيار 24 يسجل 6640 جنيهًا بالسوق المصرية طقس اليوم السبت شديد الحرارة.. الأرصاد تحذر من الشبورة وارتفاع الرطوبة أسعار الفضة اليوم السبت 18 يوليو 2026.. تراجع جديد يسيطر على الأسواق المصرية أسعار العملات اليوم السبت 18 يوليو 2026.. استقرار الدولار والدينار الكويتي الأعلى قيمة أسعار الحديد والأسمنت تستقر اليوم السبت وترقب لتحركات سوق مواد البناء المصرية استقرار أسعار السلع الغذائية اليوم واستمرار هدوء الأسواق بمختلف المحافظات المصرية خطة جديدة للتموين لضبط الأسواق.. سعر موحد للسلع وتحديث شامل للمنافذ أشرف محمود: الاستقرار الأمني والاقتصادي والعسكري مقومات تنفرد بها مصر أشرف محمود: جولات الرئيس السيسي الخارجية ترسخ التضامن العربي هاني عبد الرحيم: ”ميدور” تضخ 160 ألف برميل يوميًا لتأمين وقود المصريين عميد كلية الدراسات الإسلامية: ليلة القدر من الثوابت القطعية واستمرار بركتها ممتد إلى قيام الساعة أستاذ فقه بجامعة الأزهر يُحذر: زواج البُق ليس عقدًا شرعيًا بل زنا مقنع

جامعة سوهاج تنظم حملات توعوية لطلاب كلية صيدلة

جامعه سوهاج
جامعه سوهاج

نظم مكتب الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة بجامعة سوهاج (EPSF-Sohag)، ٨ حملات توعوية في يوم واحد، تحت عنوان "رواء" لتتويج ٨ سنوات من العطاء قدمها مكتب الاتحاد من خدمات تطوعوية مجانية، وذلك ضمن احتفاله بالذكرى السنوية لتأسيسه بالحرم الجامعي القديم.

صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة، وقال أن الجامعة تحرص دائما على تنظيم مثل هذه الحملات، والتي تأتي ضمن أهداف إدارة الجامعة ومكتب "EPSF-Sohag" في توعية الطلاب بالمشاكل والقضايا الصحية، والمساهمة في حلها، مؤكدا على الدور الهام لحملات التوعية للحد من العادات الضارة والمشكلات المتأصلة والمستحدثة.

وأشار الدكتور مجدى القاضي القائم بعمل عميد الكلية، إلى
أن الهدف من الحملات الثمانية الاهتمام بكل ما يشغل ويواجه الطلاب من قضايا ومشكلات، والعمل على حلها بصوره إيجابية وسريعة، مضيفا أن الحملات تضمنت حملة توعية عن تبرع بالدم، ومرض السكر، وصحة المرأة، بالإضافة لزيارة لدار الأيتام، وللمدارس وذلك للتوعية عن الصحة النفسية، وتدريبهم على الإسعافات الأولية، وتوعيتهم عن أسلوب الحياة الصحي، والإبتعاد عن طريق الإدمان.

وأضاف الدكتور محمد صلاح، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أن الحملات التوعوية تسعى إلى تغيير الثقافات السلبية وفرض الإيجابيات بمختلف المجتمعات، وزيادة الوعي لدى كل مواطن مقيم على هذه الأرض المعطاءه.

وأوضح الدكتور محمود الأمير المنشاوي رئيس قسم الصيدلانيات والصيدلة الإكلينيكية والمشرف العلمي لمكتب الإتحاد بالكلية، أن الحملات الثمانية أثمرت عن توعية أكثر ١٢٤٠ طالب وطالبه بمختلف الكليات، مضيفا أن الحملة تأتي ضمن خطة عمل الاتحاد (EPSF) على توعية طلاب الجامعة بكل القضايا الصحية التي تواجه البلاد.

‏‎‎وذكر كلا من محمود عماد رئيس مكتب الإتحاد المصري لطلاب لكلية الصيدلة، وأحمد الطاهر مسئول التسويق بالمكتب، أن الحملات التوعوية كانت بإشراف وحضور كلا من الدكتور مجدي القاضي القائم بأعمال عميد كلية الصيدلة، الدكتور محمد صلاح وكيل كلية الصيدلة لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور محمود الأمير رئيس قسم الصيدلانيات والصيدلة الإكلينيكية والمشرف العلمي لمكتب الاتحاد، الدكتور محمد جمال عرابي دكتور الكيمياء التحليلية بالكلية.

اقرأ أيضا.. جامعه سوهاج تناقش خطة امتحانات الفصل الدراسي الثاني