الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 02:22 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق

21 شونة لاستلام محصول القمح من المزارعين بكفر الشيخ

صورة لتوريد محصول القمح بكفر الشيخ
صورة لتوريد محصول القمح بكفر الشيخ

أكد المحاسب عماد عبدالغني، وكيل وزارة التموين بمحافظة كفر الشيخ، أن عملية توريد واستلام الاقماح المحلية خلال موسم 2022 الحالى تتم من خلال 21 شونة وموقع تابعة للجهات المسوقة التابعة لكلاً من، الشركة المصرية للصوامع، والبنك الزراعي المصري، وقطاع مطاحن كفر الشيخ.

مشيراً، المحاسب عماد ، عبر بيان صادر اليوم الخميس، أن استلام محصول القمح من المزارعين يتم على مدار اليوم وذلك من خلال تشكيل غرفة عمليات مركزية بمديرية التموين تحت رئاسته، بهدف متابعة استقبال تلك المواقع خلال موسم التوريد للقمح والمرور عليها وحل أى مشكلات قد تطرأ خلال فترات التوريد.

أقر أيضاً: أستاذ اقتصاد زراعي: القمح من أكبر المساحات المنزرعة في مصر

موضحاً، وكيل وزارة التموين بالمحافظة ، أن اللواء جمال الدين ، محافظ الإقليم ، يتابع موقف توريد محصول القمح على مدار الساعة حتى لا يحدث أي عراقيل في عملية التسليم للمزارعين الموردين ، وكذلك انتظام صرف مستحقاتهم بما لا يتجاوز الفترة المقررة من قبل وزارة التموين والتجارة الداخلية .

بينما، أشار عادل الهابط مساعد وكيل وزارة التموين بالمحافظة، والمتحدث الرسمى للمديرية ، أن إجمالى القمح الذى تم توريده حتى اليوم على مستوى المحافظة منذ بداية موسم الحصاد بداية من يوم 1أبريل وحتى اليوم بلغ 3079 طن و 362 كجم، على مستوى 21 شونة وموقع لاستلام القمح .

الجدير بالذكر ، أن محافظة كفر الشيخ ، تأتى في مقدمة محافظات الجمهورية ال 10بمساحة منزرعة تبلغ نحو 254ألف فدان قمح موزعة على مستوى مراكز ، وقرى ، الإقليم ، بما تعد المساحة المنزرعة هذا العام من المساحات الكبرى خلال ال 10 سنوات الاخيرة والتى سوف تحقق عائد كبير من ناتج القمح للمزارعين وتوفير الاقماح للسوق المحلى .

علاوة على زراعة أصناف عالية من القمح داخل أراضي المحافظة بما يتناسب مع كل تربة ونظراً لوجود مركز بحوث سخا كأحد وأكبر المراكز البحثية بمجال الزراعة بمصر بالشرق الأوسط ، والذى يوجد به عدد كبير من التخصصات البحثية ، من بينها علوم التربة ،والنباتات ، وكذلك الغربلة للمحاصيل الزراعية ، والتقاوى ، والبساتين .