الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 08:27 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

21 شونة لاستلام محصول القمح من المزارعين بكفر الشيخ

صورة لتوريد محصول القمح بكفر الشيخ
صورة لتوريد محصول القمح بكفر الشيخ

أكد المحاسب عماد عبدالغني، وكيل وزارة التموين بمحافظة كفر الشيخ، أن عملية توريد واستلام الاقماح المحلية خلال موسم 2022 الحالى تتم من خلال 21 شونة وموقع تابعة للجهات المسوقة التابعة لكلاً من، الشركة المصرية للصوامع، والبنك الزراعي المصري، وقطاع مطاحن كفر الشيخ.

مشيراً، المحاسب عماد ، عبر بيان صادر اليوم الخميس، أن استلام محصول القمح من المزارعين يتم على مدار اليوم وذلك من خلال تشكيل غرفة عمليات مركزية بمديرية التموين تحت رئاسته، بهدف متابعة استقبال تلك المواقع خلال موسم التوريد للقمح والمرور عليها وحل أى مشكلات قد تطرأ خلال فترات التوريد.

أقر أيضاً: أستاذ اقتصاد زراعي: القمح من أكبر المساحات المنزرعة في مصر

موضحاً، وكيل وزارة التموين بالمحافظة ، أن اللواء جمال الدين ، محافظ الإقليم ، يتابع موقف توريد محصول القمح على مدار الساعة حتى لا يحدث أي عراقيل في عملية التسليم للمزارعين الموردين ، وكذلك انتظام صرف مستحقاتهم بما لا يتجاوز الفترة المقررة من قبل وزارة التموين والتجارة الداخلية .

بينما، أشار عادل الهابط مساعد وكيل وزارة التموين بالمحافظة، والمتحدث الرسمى للمديرية ، أن إجمالى القمح الذى تم توريده حتى اليوم على مستوى المحافظة منذ بداية موسم الحصاد بداية من يوم 1أبريل وحتى اليوم بلغ 3079 طن و 362 كجم، على مستوى 21 شونة وموقع لاستلام القمح .

الجدير بالذكر ، أن محافظة كفر الشيخ ، تأتى في مقدمة محافظات الجمهورية ال 10بمساحة منزرعة تبلغ نحو 254ألف فدان قمح موزعة على مستوى مراكز ، وقرى ، الإقليم ، بما تعد المساحة المنزرعة هذا العام من المساحات الكبرى خلال ال 10 سنوات الاخيرة والتى سوف تحقق عائد كبير من ناتج القمح للمزارعين وتوفير الاقماح للسوق المحلى .

علاوة على زراعة أصناف عالية من القمح داخل أراضي المحافظة بما يتناسب مع كل تربة ونظراً لوجود مركز بحوث سخا كأحد وأكبر المراكز البحثية بمجال الزراعة بمصر بالشرق الأوسط ، والذى يوجد به عدد كبير من التخصصات البحثية ، من بينها علوم التربة ،والنباتات ، وكذلك الغربلة للمحاصيل الزراعية ، والتقاوى ، والبساتين .