الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 08:38 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

رغم القيود الإسرائيلية.. الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في رحاب المسجد الأقصى

المسجد الأقصى
المسجد الأقصى

أدى أكثر من 160 ألف مصلي اليوم صلاة الجمعة الرابعة والأخيرة من شهر رمضان المبارك في الحرم القدسي الشريف بالقدس المحتلة رغم القيود الإسرائيلية على دخول المصلين إلى الموقع المقدس.

قالت هيئة الأوقاف الإسلامية الأردنية التي تشرف على المجمع إن حوالي 160 ألف مصل، معظمهم فلسطينيون من القدس والضفة الغربية والبلدات العربية داخل إسرائيل، صلىوا في المسجد الأقصى اليوم، ثالث أقدس موقع في الإسلام.

أغلقت الشرطة الإسرائيلية وقوات الأمن العديد من الطرق والأزقة المؤدية إلى البلدة القديمة في القدس، مما أجبر المصلين على استخدام طرق أطول بكثير للوصول إلى الموقع المقدس.

كما نشرت قوات الاحتلال الإسرائيلي أعداداً كبيرة من جنودها على بوابات الحرم الشريف، وفتشوا بطاقات هوية المصلين، وأجرت تفتيشاً جسدياً عن بعضهم.

وشددت الشرطة الإسرائيلية من إجراءاتها الأمنية حول الموقع المقدس، لكن الصلاة مرت بسلام وصلى آلاف الفلسطينيين عند نقاط التفتيش الإسرائيلية المؤدية إلى القدس من الضفة الغربية بعد منعهم من دخول المدينة المقدسة.

في وقت سابق اليوم، أصيب أكثر من 40 مصليًا داخل المسجد الأقصى في غارة إسرائيلية على الحرم. هذه المداهمة هي الأحدث في سلسلة من الهجمات شبه اليومية منذ 15 أبريل، والتي استخدمت فيها الشرطة الإسرائيلية القوة الوحشية ضد المصلين المسلمين الذين كانوا يقيمون هناك للصلاة في آخر أيام رمضان.

اقرأ أيضا: البرلمان الأوروبي يقترح محكمة جنائية لمحاكمة الروس بارتكاب جرائم حرب