الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:54 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

مشيرة خطاب: الحوار الوطني لا بد أن يشمل 100 مليون مصري

السفيرة مشيرة خطاب
السفيرة مشيرة خطاب

قالت السفيرة مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، إن الحوار الوطني لابد أن يشمل كافة مؤسسات الدولة، وعلى رأسها المؤسسات الدينية الإسلامية والمسيحية وأيضا الجامعات، جاء ذلك خلال كلمتها في الجلسة التشاورية التي تنظمها الهيئة الإنجيلية التشاورية.

وشددت خطاب، على ضرورة أن يكون الحوار الوطني هذه المرة بشكل مختلف وأن يشمل 100 مليون مصري، وأن يشارك فيه أصحاب الخبرة والمصداقية، وأن يكون هناك ضمانات لمشاركة كافة أطياف المجتمع المصري.

وأوضحت رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، أن الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس السيسي تبنت استراتيجية جديدة في رؤية 2030، مشيرة بضرورة التركيز على الفقر والجوع ضمن أساسيات الحوار الوطني.

اقرأ أيضًا: «الصحة» توجه الشكر لأطقم التمريض في يومهم العالمي

وفي سياق آخر، أشادت الدكتورة رحاب غزالة، أمين عام المرأة بحزب أبناء مصر، بالجهود المبذولة من قبل القوات المسلحة في الحفاظ على الأمن القومي المصري، وما تقوم به من عمليات عسكرية تجاه الجماعات الإرهابية التكفيرية في سيناء وعبر الحدود المصرية من كافة النواحي الاستراتيجية.

وقالت "غزالة"، إن الجيش المصري أبلى بلاءا حسنا في الفترة الماضية في عمليات مكافحة الإرهاب، بالإضافة للتغيرات العسكرية والأسلحة الحديثة من الجيل الرابع التي يمتلكها الجيش المصري.