الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 10:02 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
غداً.. حوار خاص مع سفير روسيا الاتحادية لدى مصر على قناة ”إكسترا نيوز” رغم الهزيمة.. شباب كرة اليد يتأهل لمواجهة قطر في قبل نهائي البطولة العربية بالكويت خطة أمريكية أولية لإدارة غزة تثير جدل ”الاحتلال السياسي” شاهد| وزيرة سابقة بجنوب أفريقيا: لا حرية دون حرية الفلسطينيين وتشيد بدور مصر الدولي خسارة شباب اليد أمام البحرين في البطولة العربية بالكويت رئيس جامعة طنطا يستقبل المستشار الثقافى بسفارة مملكة البحرين بـ 6 مليارات دولار.. مصر تستكمل بيع أصول حكومية في 11 قطاعًا رئيس مدينة الرحمانية يلتقي بعدد من المواطنين ويستمع إلى مطالبهم الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي

ضبط موظف بوحدة محلية بالقليوبية استغل موقعه الوظيفي ومكن شخصا من التعدي على أملاك الدولة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية بالاشتراك مع مديرية أمن القليوبية، من القبض على موظف بإحدى الوحدات المحلية بالمحافظة، باستغلال موقعه الوظيفي وقيامه بالتواطؤ مع أحد الأشخاص، وقيامه بإصدار ترخيص بناء له لإقامة عقار سكني على قطعة أرض "أملاك دولة".

يأتي ذلك في إطار حرص الأجهزة الأمنية على بذل جهودها للتصدى لجرائم الإضرار بالمال العام، ومكافحة الجريمة بشتى صورها، لاسيما جرائم الرشوة واستغلال النفوذ.

بداية الواقعة كانت بورود معلومات أكدتها تحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام "موظف بإحدى الوحدات المحلية بالقليوبية" باستغلال موقعه الوظيفى وقيامه بالتواطؤ مع أحد الأشخاص، وقيامه بإصدار ترخيص بناء له لإقامة عقار سكني على قطعة أرض "أملاك دولة" والتي تقدر بحوالي مليون و800 ألف جنيه وعدم قيامه باتخاذ الإجراءات القانونية ضد مالك العقار المشار إليه، مما أدى إلى الإضرار بالمال العام والتربح من أعمال وظيفته وتربيح الغير.

عقب تقنيين الإجراءات تم استهداف المذكور وأمكن ضبطه، وبمواجهته بما أسفرت عنه التحريات أقر بارتكابه الواقعة.

اقرأ أيضا: عاجل | مادة فاسدة وراء تسمم 7 أطفال بكفر الشيخ

تم تحرير المحضر اللازم وجاري إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتتولي النيابة العامة التحقيق في الواقعة.