الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:42 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

عاجل… اختطاف ٣ إيطاليين في مالي

الجيش المالي
الجيش المالي

أصدرت الحكومة في مالي، بيانا رسميا اليوم الجمعة، كشفت فيه عن اختطاف 4 أشخاص من بينهم 3 يحملون الجنسية الإيطالية، في منطقة سينسينا بالقرب من كوتيالا جنوب البلاد، حسبا ذكرت وكالة الأنباء السعودية.

ومن جانبها نقلت وكالة الأنباء المالية، عن بعض المصادر الأمنية، أن المختطفين إيطالى وزوجته وطفلهما، ورجل يحمل الجنسية التوجولية، مشيرة إلى إطلاق عمليات بحث للعثور على المخطوفين، وتم فتح تحقيق لمعرفة الجهات المسؤولة عن هذا الحادث.

وتجدر الإشارة إلى أن الحكومة المؤقتة في دولة مالي، قد وجهت اتهامات إلى مجموعة من الضباط المدعومين من "دولة غربية" حاولوا تنفيذ انقلاب ليلة 12 مايو الحالى، مشيرة إلى أن هذه المحاولة تم إحباطها، وفقا لما جاء على قناة روسيا اليوم.

وأصدرت وزارة الإدارة الإقليمية واللامركزية فى مالى، بيانا أكدت فيه أن مجموعة من الضباط وضباط الصف الأول الماليين المناهضين للتقدميين حاولوا تنفيذ انقلاب ليلة 12 مايو 2022.

وقالت الوزارة المالية في بيانها: "إن هؤلاء الضباط مدعومون من دولة غربية"، مضيفة أن قوات الدفاع والأمن في مالي تمكنت من إحباط المحاولة بسبب يقظتها ومهنيتها.

إقرأ أيضا: استشهاد 8 فلسطينيين واعتقال 459 آخرين في ديسمبر الماضي