الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 11:15 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الجالية المصرية في النرويج تنظّم جناحًا لمصر في مهرجان «أيام العالم للأطفال» بأوسلو أصيلة تجمع رموز السياسة والفكر العربي في ختام نقاشات ترسم ملامح المستقبل «بنت البلاد».. طوني ماريني التي كتب المغرب حكايتها في ذاكرة الفن «بين شطين» يحصد المركز الأول في مسابقة «عيش» للأفلام بمهرجان الجونة السينمائي 2026 برلمانية : أمن المملكة العربية السعودية خط أحمر.. والعلاقات المصرية السعودية ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة سلطنة عمان تتوج بلقب بطولة جبل سيفة الدولية لصيد الأسماك 2026.. والمغرب وصيفًا وليد محمود عبد المنعم هاشم يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة الاتحاد المصري للتجديف شريف إدريس: ”سوق الكانتو” أعادني إلى التمثيل بعد أشهر من الابتعاد حازم حسني يوجّه الشكر لوزارات الدفاع والداخلية والشباب والرياضة واللجنة الأولمبية وكافة شركاء النجاح في كأس العالم للرماية 2026 وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب الكاراتيه للناشئين والشباب بعد وصافة بطولة العالم بـ11 ميدالية الخميس المقبل.. موعد عرض الحلقتين 12 و13 من مسلسل «خمسين خمسين» عبر يانجو بلاي مستقبل وطن يرفع كفاءة مدرسة بالمعناوي في مطروح ويجهز قاعة للبث المباشر لخدمة الطلاب

توقيع وثيقة للشراكة الصناعية التكاملية بين مصر والإمارات والأردن

شهد الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء، اليوم، توقيع وثيقة مبادرة "الشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة"، في ختام الاجتماع الثلاثي الذي جمعه بالدكتور بشر الخصاونة، رئيس مجلس وزراء المملكة الأردنية الهاشمية، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شئون الرئاسة في دولة الإمارات العربية المتحدة، بمركز "أدنوك" للأعمال بالعاصمة الإماراتية أبوظبي.

وقامت نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، والدكتور سلطان الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بدولة الإمارات العربية المتحدة، ويوسف محمود الشمالي، وزير الصناعة والتجارة والتموين بالمملكة الأردنية الهاشمية بالتوقيع على وثيقة المبادرة، وذلك انطلاقاً من توجيه القيادات السياسية في الدول الثلاث، وتماشياً مع القناعة الراسخة بضرورة تنمية القطاع الصناعي في كل منها، وتعزيز الاستفادة من المزايا والموارد والإمكانات والخامات والخبرات، والموقع الجغرافي المتميز، والقدرات اللوجستية، والبنية التحتية الهائلة للنقل وحلول التمويل الذكي.

اقرأ أيضََا:اليوم.. «الصحة» تطلق قوافل طبية ضمن مبادرة «حياة كريمة»

وتهدف تلك الشراكة إلى تطوير صناعات قادرة على المنافسة عالمياً، وتسريع وتسهيل استثمارات الشركات في القطاعات التكاملية، وتحقيق سلاسل توريد مضمونة ومرنة، بما يؤدي إلى تحسين الأمن الاقتصادي وضمان الحماية من تقلبات الأسعار، وكذلك السعي لتحقيق نمو قائم على الاستدامة، من خلال الاستفادة من مصادر الطاقة المتجددة ومنخفضة الكربون، واستخدام الموارد الطبيعية بكفاءة أكبر، مثل المياه والمواد الخام، وخلق اقتصاد دائري لتدوير النفايات، وتعزيز النمو وتكامل سلاسل القيمة والتجارة بين الدول الثلاث، وتعزيز قطاعات التصنيع ذات القيمة المضافة.

موضوعات متعلقة