الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:25 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين

السفير المصري في رام الله يزور مقر جامعة الاستقلال بأريحا

خلال الزيارة
خلال الزيارة

زار رئيس بعثة جمهورية مصر العربية في رام الله، السفير طارق طايل، مقر "جامعة الاستقلال" بمحافظة أريحا.

واستقبل السفير المصري اللواء توفيق الطيراوي رئيس مجلس الأمناء بالجامعة، حيث استعرض نبذة تعريفية حول الجامعة، والنقلة النوعية التي شهدتها رغم حداثة نشأتها من حيث المساحة والبنية التحتية.

كما تم استعراض مستوى كوادر الطلبة للانتقال من الحياة المدنية إلى العسكرية بشكل كامل، وتسليحهم بالمعرفة وانضباط والتزام عاليين، مع إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في المحافل العربية والدولية الرياضية والعلمية والتدريبية، وتنمية قدراتهم الذاتية والقيادية.

وأشاد الطيراوي بعمق العلاقات التاريخية التي تجمع بين البلدين مصر وفلسطين، قائلا: إن مصر لها تاريخ من الوقوف بجانب الشعب الفلسطيني في نيل حقوقه المشروعة.

وأشاد السفير طايل بالتطور الذي تشهده الجامعة، من خلال البنية التحتية للجامعة بمختلف أقسامها، وكذلك المحتوى النظري والتطبيقي المميز الذي تقدمه الجامعة لتعزيز مستوي الضباط الفلسطينيين الذين يتم تخريجهم.

وأنهى السفير المصري بالتأكيد على استمرار الدولة المصرية بدعم المؤسسات الفلسطينية في كافة المجالات، من أجل دعم حقوق الشعب الفلسطيني، بما يتسق مع الشرعية الدولية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

اقرأ أيضا: «القاهرة الدولي لتسوية النزاعات» يشارك فى المؤتمر الرابع لمنظمة التعاون الإسلامي