الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:04 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب

إسرائيل هدمت 300 منزلا في الضفة الغربية والقدس الشرقية خلال 6 أشهر

قالت الأمم المتحدة إنه منذ بداية العام الجاري، هدمت القوات الإسرائيلية 300 مبنى فلسطيني في الضفة الغربية المحتلة والقدس الشرقية.

مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية في فلسطين المحتلة، قال في بيان إنه منذ بداية عام 2022، هدمت القوات الإسرائيلية أو استولت على 300، مبنى عبارة منازل ومساحات معيشية فلسطينية في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية.

وأشار مكتب تنسيق الشؤون الانسانية إلى أن بناية من 12 منزلا في منطقة وادي قدوم الواقعة في منطقة سلوان شرقي القدس معرضة لخطر الهدم.

أشار البيان إلى أنه طُلب من العائلات الفلسطينية، التي تلقت أمر هدم من البلدية الإسرائيلية، إخلاء المباني في غضون أيام قليلة، وقال إذا تم الهدم، فسيتم إخلاء 32 بالغًا و 42 طفلاً بالقوة. بالإضافة إلى عائلتين فلسطينيتين لاجئتين من سكان المبنى، سيتم تهجير عائلتين عانت من الدمار من قبل للمرة الثانية خلال عامين.

وأشار البيان إلى أن عدم الحصول على تصريح من السلطات الإسرائيلية كان سببًا لعمليات الهدم، مضيفًا "لكن يكاد يكون من المستحيل على الفلسطينيين الحصول على مثل هذه التصاريح، لأن المنطقة التي يقع فيها المبنى قد تم تحديدها كمساحة خضراء لاستخدامها كمتنزه عام من قبل السلطات الإسرائيلية.

وجاء في البيان، الذي يهدف إلى منع عملية الهدم، أن "جمعيات الإغاثة الإنسانية مستعدة لدعم الأشخاص الذين سيتم تهجيرهم في حالة الهدم".

ولم يتم الإدلاء بأي تصريح رسمي من سلطات الاحتلال الإسرائيلية، بشأن بيانات مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية.

اقرأ المزيد: السعودية: مركز استهداف تمويل الإرهاب يدرج 16 فردا وكيانا على قائمة الإرهاب

موضوعات متعلقة