الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:46 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

اتحاد المصارف ينظم مؤتمر دولي لمناقشة الاستجابة للصدمات العالمية

اتحاد المصارف
اتحاد المصارف

أعلنت الأمانة العامة لاتحاد المصارف العربية، عن تنظيم القمة المصرفية العربية الدولية للعام الجاري 2022 يومي 20 و21 يونيو الجاري، في مدينة فرانكفورت الألمانية، وسيفتتحها كريستيان ليندنر وزير المالية الألماني، ومحمد الأتربي رئيس اتحاد المصارف العربية.

وأضافت الأمانة العامة أن القمة ستكون بعنوان "الاستجابة للصدمات العالمية وإدارة حالة عدم اليقين"، والتي تعتبر من أهم وأضخم المؤتمرات التي ستقام على المستوى الدولي، والتي تضع الدول العربية على الساحة المصرفية والاقتصادية الأوروبية والعالمية.

اقرأ أيضا.. مع ارتفاع جماح التضخم | أيهما أفضل التسعيرة الجبرية أم سياسات السوق الحر؟.. خبراء يجيبون

وتنظم القمة المصرفية العربية الدولية، بالتعاون مع مؤسسة فرانكفورت للتمويل (FMF) والمفوضية المصرفية الأوروبية (EBF) والمعهد العالمي للادخار والخدمات المصرفية للأفراد/ بروكسل (WSBI)، بمشاركة البنك المركزي الألماني وكبرى المصارف المراسلة الألمانية منها Deutsche bank Commerzbank , DZ Bank, Deka Bank.

وستناقش القمة المصرفية العربية الدولية، عدة محاور من بينها انعكاسات الأزمة الروسية الأوكرانية على منطقتنا العربية، التحالفات الجيوسياسية الاقتصادية الجديدة، العقوبات الدولية وتداعياتها على التجارة العالمية، إضافة إلى مناقشة أهمية الاقتصاد الرقمي في زيادة الناتج المحلي الإجمالي للدول، كما سيشارك في أعمال القمة شخصيات من 100 دولة تمثّل قيادات المؤسّسات المصرفية والمالية العربية والأوروبية من محافظي المصارف المركزية ووزراء اقتصاد وتجارة ومال ورؤساء المنظمات والهيئات والاتحاد الاقتصادية والمالية العربية.