الطريق
السبت 3 مايو 2025 10:19 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزيرة البيئة توجه باتخاذ الإجراءات العاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس شاهد| من داخل غزل المحلة.. شباب مصر يصنعون معجزة النسيج بأيديهم سيدات الأهلي يتوجن بكأس مصر لكرة السلة «التجلي الأعظم».. مشروع تخرج بإعلام الأزهر يلقي الضوء على المعالم السياحية في مدينة سانت كاترين رئيس الوزراء يغادر الجابون بعد مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما رئيس جامعة أسوان يكرم أساتذة كلية الإعلام المشاركين في تحكيم مشروعات تخرج طلاب آداب إعلام لوحات استعراضية متنوعة لشباب كفر الشيخ تزين خشبة مسرح وزارة الشباب والرياضة في منافسات مجال الفنون الشعبية وزير الرياضة ورئيس اتحاد الكونغ فو يشهدان افتتاح البطولة الأفريقية بالقاهرة أحمد سعد يتعاقد مع روتانا لتقديم أغانى تليق بمشواره الغنائي رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني

«يخدع الجهاز المناعي».. رصد نوع جديد من أوميكرون في الصين

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

لا يزال العالم يعاني من فيروس كورونا، ويبدو أنه لا يوجد حد له على الإطلاق، على الرغم من أننا أحرزنا بعض التقدم، عن طريق فهم طبيعية الفيروس، وتطوير لقاحات لمحاربته، الإ أنه يتطور وتظهر سلالات جديدة كل فترة.

رصدت مدينة شنغهاي الصينية، نوعًا جديدًا من سلالة "أوميكرون" المتحورة من فيروس كورونا، رغم أنها نجحت خلال الفترة الماضية في التخلص بشكل كبير من كورونا، في الوقت الذي تسعى فيه إلى تحقيق سياسة "صفر كورونا".

كشف تشاو داندان نائب مدير لجنة الصحة بالمدينة، إن الحالة تم رصدها في الحي المالي في بودونج في الثامن من يوليو ومرتبطة بحالة قادمة من الخارج، وحذر أن خطر انتشار الوباء في المجتمع مرتفعا للغاية.

وأضاف نائب مدير لجنة الصحة في شنغهاي، أن السكان سيخضعون لجولتين من اختبارات كورونا خلال الفترة من 12 إلى 14 يوليو، للسيطرة على تفشي الفيرس.

ووفقا لمركز الوقاية من الأمراض والسيطرة عليها في الصين، فإن المتحورة الجديد أوميكرون بي إيه.5، تم اكتشافه لأول مرة في الصين في 13 مايو من مريض قادم من الخارج.

قال يوان تشنجان، عضو مجموعة الخبراء الاستشارية، إن متحور أوميكرون الجديد سريع الانتشار، ولديه قدرة على الخداع والهروب من الجهاز المناعي.