الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 06:43 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

«يخدع الجهاز المناعي».. رصد نوع جديد من أوميكرون في الصين

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

لا يزال العالم يعاني من فيروس كورونا، ويبدو أنه لا يوجد حد له على الإطلاق، على الرغم من أننا أحرزنا بعض التقدم، عن طريق فهم طبيعية الفيروس، وتطوير لقاحات لمحاربته، الإ أنه يتطور وتظهر سلالات جديدة كل فترة.

رصدت مدينة شنغهاي الصينية، نوعًا جديدًا من سلالة "أوميكرون" المتحورة من فيروس كورونا، رغم أنها نجحت خلال الفترة الماضية في التخلص بشكل كبير من كورونا، في الوقت الذي تسعى فيه إلى تحقيق سياسة "صفر كورونا".

كشف تشاو داندان نائب مدير لجنة الصحة بالمدينة، إن الحالة تم رصدها في الحي المالي في بودونج في الثامن من يوليو ومرتبطة بحالة قادمة من الخارج، وحذر أن خطر انتشار الوباء في المجتمع مرتفعا للغاية.

وأضاف نائب مدير لجنة الصحة في شنغهاي، أن السكان سيخضعون لجولتين من اختبارات كورونا خلال الفترة من 12 إلى 14 يوليو، للسيطرة على تفشي الفيرس.

ووفقا لمركز الوقاية من الأمراض والسيطرة عليها في الصين، فإن المتحورة الجديد أوميكرون بي إيه.5، تم اكتشافه لأول مرة في الصين في 13 مايو من مريض قادم من الخارج.

قال يوان تشنجان، عضو مجموعة الخبراء الاستشارية، إن متحور أوميكرون الجديد سريع الانتشار، ولديه قدرة على الخداع والهروب من الجهاز المناعي.