الطريق
السبت 3 مايو 2025 09:02 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

عبدالغفار: «97% إصابات كورونا في مصر للمتحور أوميكرون»

الدكتور خالد عبد الغفار
الدكتور خالد عبد الغفار

كشف الدكتور خالد عبد الغفار، القائم بعمل وزير الصحة، أن 97% من حالات الإصابة بفيروس كورونا تكون للمتحور أوميكرون، لافتا إلي أنه من المبكر الإعلان أن مصر دخلت في موجة جديدة لفيروس كورونا.

اقرأ أيضًا: رئيس الجمهورية: مصر تدعم كل جهود التعاون لمواجهة أزمتي الغذاء والطاقة

وأضاف عبد الغفار أن أعداد الإصابة بفيروس كورونا سجلت زيادة كبيرة كبيرة في مختلف دول العالم مشيرا إلي أن معظم هذه الحالات لا تحتاج إلي العزل في المدارس.

وتابع القائم بعمل وزير الصحة، أن متوسط عدد الوفيات في مصر من 4 : 5 حالات يوميا، لافتا إلي قدرة الوزارة على توفير مستشفيات عزل للحالات فى 24 ساعة إذا تطلب الأمر ذلك.

وفي ذات السياق طالبت وزارة الصحة والسكان، المواطنين الالتزام بالإجراءات الاحترازية وارتداء الكمامة وذلك لمواجهة الموجة السادسة من فيروس كورونا، مشدة على أهمية سرعة حصول المواطنين على جرعة تنشيطية من لقاح كورونا.

وحذرت وزارة الصحة المواطنين من التواجد في الأماكن المزدحمة موضحة أن فيروس كورونا لم ينته بشكل نهائي.

من جانبها أعلنت الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق على استمرار تطبيق قرار منع دخول أي مواطن دون ارتداء الكمامة مؤكدة أنه سوف يتم تطبيق غرامة 50 جنيها على المخالفين.

موضوعات متعلقة