الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:11 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

لعشاق الموسيقى.. قصر الأمير طاز يستضيف ثنائي العود غسان ودينا

ثنائي العود غسان ودينا
ثنائي العود غسان ودينا

يستضيف مركز إبداع قصر الأمير طاز "بحي الخليفة"، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، في السابعة مساء الجمعة المقبلة، حفلا لثنائي العود دينا عبد الحميد وغسان اليوسف، وليلة جديدة مع ثنائي العود.

يتضمن الحفل مشاركة أستاذ البيانو جورج عازر، في تفاعل هارموني بين العود والبيانو، بمصاحبة آلات الايقاع، وعزف عدد من المقطوعات الموسيقية من تأليف غسان ودينا منها مقطوعة "حارة الزعفراني" والمستوحاة عن رائعة الأديب الكبير جمال الغيطانى "وقائع حارة الزعفراني"، مقطوعة "ميرامار" والمستوحاة من رواية تحمل نفس الاسم لأديب نوبل نجيب محفوظ، فضلا عن عدد من المقطوعات الموسيقية من تأليف غسان ودينا.

كذلك مقطوعات من التراث منها "ذكرياتي" لمحمد القصبجي، " توتا " لفريد الأطرش، كما يعزف الثنائي علي عود واحد ميدلي من تراث سيد درويش.

يذكر أن الثنائي "غسان ودينا" يعدان أول ثنائي عربي لآلة العود، درسا العود وتخرجا في بيت العود العربي، اشتهرا بعزف تقنية "أصبع ووتر"، وهى طريقة العزف بأصابع شخص على رقبة العود والشخص الأخر يقوم بضرب الأوتار بالريشة على نفس العود شاركا فى العديد من المهرجانات الموسيقية الدولية منها مهرجان العود بتطوان (المغرب)، ودار الأوبرا المصرية، أقاما العديد من الحفلات في عدد من الأماكن الثقافية بمصر وخارجها.

اقرأ أيضا.. ”التنمية الثقافية” يشارك في مهرجان المسرح بـ ”مشاحنات” و”زوروني كل سنة مرة”