الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:49 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

المركز القومي للترجمة يشارك بمعرض النادي الأهلي للكتاب

جناح المركز القومي للترجمة
جناح المركز القومي للترجمة

يشارك المركز القومي للترجمة برئاسة الدكتورة كرمة سامي، بمعرض النادي الأهلي، والذي افتتحته وزيرة الثقافة الدكتورة ايناس عبد الدايم والكابتن محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي مساء أمس، ويستمر حتى 29 يوليو الجاري.

ويقدم المركز القومي للترجمة، خلال المعرض، مجموعة كبيرة من إصداراته نذكر منها :"سلسلة العلماء صغار السن" ،"الستة و الثلاثون موقفًا دراميًا" ،"تاريخ مصر القديمة"، "اليهود في الامبراطورية العثمانية: صفحات من التاريخ "،"حياة مشاهير الفراعنة"، "وسط الجزيرة العربية وشرقها"، "ناصر"، "طه حسين من الأزهر إلى السوربون" ،"رحلة إلى الحجاز ومصر"، "المحتوى في علم الكلام :من التراث العربي اليهودي".

ومن ضمن الإصدرات المشاركة أيضا، "ثقافة الاستهلاك"، "السياسة "،"المائة عام القادمة"، "العمل مع الشباب"، "محنة الإرهاب"، "فجر الثقافة البشرية"، "مدخل إلى الإيدلوجيات السياسية "،"المناظرة الكبرى"، "مخطوطة الطب"، "معنى الوجود الانساني"، "مولع بفاجنر".

وكذلك "المسرح المصري القديم"، "مبادئ تاريخ الفن" ،"التفسير الإبداعي للأحلام"، "نحن ذوات إنسانية"، "الغرفة العائمة"، "ميريت تمشى على الحبل"، "أدولف"، "تاريخ الأدب العربي الحديث"، "بعيدًا عن روما" ،"رسائل النساء من مصر القديمة"، "شرح الثورة الفرنسية" و"كليوباترا سيرة ملكة".

يذكر أن المعرض يشارك به 24 دار نشر منها قطاعات وزارة الثقافة ومؤسسة دار المعارف ومؤسسة الأهرام، ويعد بداية لسلسلة معارض بالنادي الأهلي بفروعه الثلاثة.

ويضم مجموعة من أحدث إصدارات هيئة الكتاب بمختلف المجالات والسلاسل بالإضافة إلى كتب الأطفال ومكتبة الأسرة، ويشهد عدة فعاليات مخصصة للطفل وتخفيضات تصل إلى 20 ٪ بجانب مبادرة وزارة الثقافة ( ثقافتك كتابك) التي يبدأ سعر الكتاب فيها من جنية واحد حتى20 جنيه.

اقرأ أيضا.. وزيرة الثقافة والخطيب يفتتحان معرض النادي الأهلي الأول للكتاب

موضوعات متعلقة