الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:53 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

قتلها وفشل في اغتصابها.. الكنيسة تجري محاولات للصلح مع والد فتاة البراجيل

جانب من الصور
جانب من الصور

أكد دفاع المجني عليها أمل ضحية البراجيل «أمل»، المحامي أحمد السقيلي إن أحد القساوسة وراهبة قد حضرا اليوم إلى محكمة جنايات الجيزة، في محاولة منهما للقاء والد المتهم بقتل «أمل ناصر» ضحية البراجيل وإقناعه بالصلح

وأضاف دفاع فتاة السقيلي، أن حضور القس للتواصل مع المتهم كان لمحاولة الصلح بين أهل الجاني وأسرة المجني عليها، وذكر أنه تم التواصل من قبل القس أمس مع أهل المجني عليها أمل للتفاوض معهم، ولكن والد المجني عليها رفض مقابلة القس، وأنه مصمم على القصاص.

وخلال جلسة الثانية اليوم الأربعاء داخل المحكمة، طلب المتهم من القاضي سرعة الحكم عليه قائلا، «أنا مش عايز تأجيل واللي أنت عايزه أحكم بيه وأنا مرضي»، بعد أن تنحى المحامي عن الدفاع عنه.

تفاصيل مقتل الطفلة أمل

وقال والد الطفلة أمل: «في يوم الواقعة ذهبت إلى العمل كعادتي، ولم يكن في المنزل سوى أمل، وعند عودتي للمنزل فوجئت بزحمة كبيرة أمام المنزل».

وأكمل والد فتاة البراجيل : «رجعت جري إلى البيت لقيت أمل مقتولة، وفضلت أعيط وأصوت وكنت في حالة هستريا، ولقيت دخل ورايا على طول ابن عمتها القاتل «أندرو».. وفضل يقولِّي: متقلقش يا خال هنجيب اللي عمل كدة.. وكأنه معملش حاجة».

وتابع والد فتاة البراجيل: «لما ذهبنا للتحقيق والنيابة أندرو كان دايما جنبنا وكأنه معملش أي حاجة.. بس كان باين عليه مظاهر القلق والخوف شوية».

وأفاد البراجيل: «مكنش بيجي أي حد للبيت.. وكنا منبهين دايماً على أمل أنها متفتحتش الباب لأي حد.. حتى مثلا محصل الكهرباء أو غيره»، مشيراً إلى أن أمل فتحت الباب لـابن عمتها بحسن نية لأنه شخص تعرفه.

كما لفت إلى أن المتهم فور فتح الباب هجم على ابنتي أمل التي تبلغ من العمر 14 عامًا، وبعد مقاومتها له وصد محاولة اغتصابها قام بقتلها وأخذ هاتفها المحمول.

تلقى والد المجني عليها رسالة من والد المجني، محتواها، «أنا فخور بأمل بنتك يا نصري عروسة المسيح. أمل مش بس رفعت راسك أمل ترجع تفاصيل الواقعة رفعت رأسي أنا كمان. يا نصري أمل عروسة المسيح منه لله ربنا ينتقم منه، وأنا زي ما أنت طالب الإعدام أنا كمان بطالب بالإعدام،إن شاء الله يا نصري هاعزيك وأحط ايدي في إيدك لما ياخد إعدام كده نبقى أعزيك».

اقرأ أيضا:وزير الاتصالات ومحافظ المنيا يفتتحان مكتب بريد الشباب والمستقبل