الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:11 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

«جبت مجموع يدخلني النار».. حكايات نجوم الفن مع نتيجة الثانوية العامة

الثانوية العامة
الثانوية العامة

ساعات وتظهر نتيجة الثانوية العامة لعام 2022 التي يتظرها الطلاب بفارغ الصبر بعد تعب سنة كاملة من المذاكرة، وكان لنجوم الفن كذلك نصيبًا من هذا القلق أثناء مرورهم بتلك المرحلة.

وعند النظر لحكاياتهم نجد قصص طريفة منهم وكذلك مجاميع غير متوقعة لهم في مرحلة الثانوية العامة.

قصص نجوم الفن مع الثانوية العامة

شهدت المرحلة الثانوية لدى نجوم الفن الكثير من المواقف بين الصعبة والطريفة والسهلة أيضًا، منها:

أحمد حلمي

كشف الفنان أحمد حلمي عن كواليس دخوله الثانوية العامة، والمفاجأة هي أنه حصل في المرة الأولى على مجموع 3% وفي المرة الثانية حصل على مجموعة 24%، والمرة الثالثة 50%، وعلق وقتها أحمد حلمي على مجموعه في الثانوية العامة وقال: مجموعي ده يؤهلني لدخول النار".

أمير كرارة

أما الفنان أمير كرارة كان مجموعه في الثانوية العامة هو 52%، وذلك عقب رسوب ثماني مرات بها، وكان يتحدث عن أستاذه بالمدرسة ويدعى "جوافة"، أنه أبرز المعلمين في المدرسة مشيرًا إلى أنه عند كل مرة يزور المدرسة يتذكر الماضي الأليم.

اقرأ أيضًا..

مسلسل «منعطف خطر» الحلقة الثامنة.. سلمى تنقذ نفسها من جريمة مروعة

محمد هنيدي

أما الفنان محمد هنيدي، قال أنه حصل على مجموع 57.5% في الثانوية العامة، مشيرًا في لقائه مع الإعلامية منى الشاذلي أنه كان يدرس في مدرسة الثانوية الرياضية داخل استاد القاهرة حيث كان لاعبًا لكرة القدم بنادي الزمالك، وكانت مدرسته ثانوي داخلي، وقال وقتها محمد هنيدي: "تعبت أوي السنة ديه، لكني اكتشفت بعد كدة إنها نصيب".

تامر حسني

حصل تامر حسني على 71% وذلك لما مر به ظروف صعبة في حياته الشخصية من ضغوطات جعلته لا يركز، ثم التحق تامر حسني بكلية الإعلام في جامعة 6 أكتوبر.

أحمد فهمي

كما تحدث الفنان أحمد فهمى عن كيف كانت والدته تجعله يذاكر هو وشقيقه كريم فهمي وجعلتهم يشعرون أن حتى الصف الرابع الإبتدائي شهادة مهمة، مشيرًا إلى أن والدته كانت تهتم جدًا بالتعليم، وقال إنه كان طالبًا مجتهدًا وحصل على مجموع 99.8%.

اقرأ أيضًا..

عاجل | حقيقة تقديم جزء ثانِ من «وش وضهر».. خاص

مجاميع نجوم الفن في الثانوية العام

أحمد حلمي 50%

أمير كرارة 52%

محمد هنيدي 57.5%

عمرو دياب 60%

روبي 60%

تامر حسني 71%

ياسمين صبري 73%

منى زكي 95%

أحمد فهمي 99.8%

كريم فهمي 100%