الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:07 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

«حكايات شارع الصابحة» أمام لجنة تحكيم نوادي المسرح التجريبي بالمنيا

جانب من العرض
جانب من العرض

تقدم الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، ضمن فعاليات الدورة التاسعة والعشرين بمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، بإشراف الفنان أحمد الشافعي رئيس الإدارة المركزية للشئون الفنية بالهيئة، من خلال الإدارة العامة للمسرح برئاسة محمد جابر، العرض المسرحي "حكايات شارع الصابحة" لفرع ثقافة المنيا برئاسة خالد إسماعيل، بإقليم وسط الصعيد الثقافى برئاسة ضياء مكاوي.

العرض لقصر ثقافة المنيا، تأليف إكرام بشري، غناء زياد محمد، صوت عبد الرحمن سيد، إضاءة مصطفى محمد، اكسسوارات أحمد محمد، إخراج أسامة طه على مسرح محافظة المنيا.

حكايات شارع الصابحة

وتدور فكرة العرض عن شارع الصابحة أقدم شوارع مدينة ملوي والنماذج البشرية الحقيقية التي كانت تعيش في العقود الخمسة الأخيرة وتعكس من خلالها روح الشارع المصري في تلك الفترة، والرؤية الاخراجية حيث يعتبرالممثل هو العنصر الرئيسي في العرض، ويعتمد التمثيل في العرض على المزج بين الحكي والتمثيل، وسهولة التنقل بينهما وتدريب الممثل على الغناء الفلكلوري القديم والتعبيري بشكل فردي وجماعي وكذا فنون التعبير الحركي، وذلك بحضور أعضاء لجنة التحكيم وهم المخرج أحمد طه رئيس اللجنة، المؤلف سعيد حجاج، المخرج شادي الدالي، الدكتور عمرو الأشرف، المخرج خالد أبو ضيف، رئيس إقليم وسط الصعيد الثقافي، مدير عام الفرع.

تمثيل أسامة طه، محمد سمير الكردي، مينا ميمي، حسام مرسي، سلمى محمود جمال، هويدا فتحي، بسملة عمرو، مروان طارق أحمد.

اقرأ أيضًا.. سماح خليفة ترصد «أسطرةُ الأسطورة» في شعر آمال رضوان