الطريق
الجمعة 4 يوليو 2025 08:06 صـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| نتفليكس تطرح الإعلان الرسمي لـ مسلسل كتالوج استعداداً لعرضه 17 يوليو شاهد| القاهرة الإخبارية: 7 شهداء على الأقل جراء قصف الاحتلال منتظري المساعدات عند مفترق التحلية جنوب مدينة خان يونس نقيب المهن الموسيقية: عزاء أحمد عامر يوم الأحد بمسجد الحامدية الشاذلية الأمين العام للأمم المتحدة: أشعر بالفزع من تفاقم الأزمة الإنسانية في غزة مصر تحقق الفوز الثاني بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات على حساب الأردن قطاع المسرح يطلق النسخة الثامنة لمسابقة ”أنا المصرى” للأغنية الوطنية للشباب بعد اعتزال شيكابالا.. مجلس إدارة نادى الزمالك يحجب القميص رقم 10 في الموسم المقبل بمشاركة عدد من الأساتذة المتخصصون بكليات جامعة دمنهور ..قافلة تنموية شاملة لخدمة أهالينا بمركز أبو حمص الخزانة الأمريكية: فرضنا عقوبات على عدد من السفن المتورطة في تسليم النفط الإيراني سرا ”الأمم المتحدة”: كل ساعة تُقتل امرأة أو فتاة في غزة منذ اندلاع الحرب الشرطة الفنلندية: اعتقال مشتبه به بعد طعن عدد من الأشخاص في مدينة تامبيري رئيس «الدبلوماسيين الروس»: موسكو مستعدة للحوار.. واستخدام المسيرات الأوكرانية يستهدف المدنيين

عاجل| «الأرصاد»: طقس اليوم شديد الحرارة رطب نهارًا.. فيديو

حالة الطقس اليوم
حالة الطقس اليوم

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، حالة طقس اليوم، موضحًة أن اليوم نشهد ذروة ارتفاعات درجات الحرارة، فالقاهرة العظمى سجلت اليوم 38 درجة مئوية، بالإضافة إلى استمرار ارتفاع نسب الرطوبة في الجو الذي يزيد الإحساس بارتفاع درجات الحرارة.

اقرأ أيضًا: «الزراعة»: توزيع تقاوي القمح على المزارعين نهاية أغسطس وبداية سبتمبر.. فيديو

وأكدت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، خلال اتصال هاتفي لها في قناة «دي إم سي» الفضائية، أن درجة الحرارة المحسوسة اليوم ستصل لـ 42 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، فضلًا عن أن الأجواء خلال فترات النهار ستكون شديدة الحرارة رطبة، على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، ومحافظات جنوب البلاد وجنوب سيناء، بجانب أن فترات الليل سيكون هناك ارتفاع كبير في نسب الرطوبة.

اقرأ أيضًا: البيئة: مبادرة «اتحضر للأخضر» تهدف لنشر الوعي ومواجهة تغير المناخ.. فيديو

الأجواء حارة رطبة على أغلب مناطق الجمهورية خلال فترات الليل

وأوضحت «غانم»، أن الأجواء ستكون حارة رطبة على أغلب مناطق الجمهورية خلال فترات الليل، مشيرًة إلى أن المناطق الساحلية ستسجل درجات حرارة أقل من المناطق الداخلية للبلاد، إذ إن متوسط درجات الحرارة على المناطق المطلة على البحر المتوسط ما بين 32 إلى 33 درجة مئوية خلال فترات النهار، منوهًا بأن درجة الحرارة المحسوسة ستصل إلى 36 درجة مئوية.

اقرأ أيضًا: «حياة كريمة»: تدشين 56 نقطة إسعاف للحفاظ على أرواح المواطنين بالبحيرة.. فيديو

مناطق البحر المتوسط حارة رطبة خلال فترة النهار، ومائلة للحرارة رطبة في الليل

وأكملت أن الأجواء على المناطق المطلة على البحر المتوسط ستكون حارة رطبة خلال فترة النهار، أما أجواء الليل مائلة للحرارة رطبة، متوقعًة أن تنتهي موجة الحر تدريجيًا بانخفاض درجات الحرارة بدءًا من الغد بنحو درجة إلى 3 درجات، بجانب أنه من المتوقع غدًا أن تكون درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى 35 درجة مئوية، وبعد غد ستكون 34 درجة مئوية، فضلًا عن استمرار ارتفاع نسب الرطوبة في الجو، كاشفًة أن ارتفاعات نسب الرطوبة ستستمر على مدار شهر أغسطس كله، مع بداية شهر سبتمبر.