الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:55 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

التشرد يلاحق اللاجئين الأوكرانيين في بريطانيا.. والحكومة ترفض المساعدة

اللاجئين الأوكرانيين
اللاجئين الأوكرانيين

تستمر الأزمات في ملاحقة اللاجئين الأوكرانيين حتى بعد فرارهم من بلادهم على إثر الحرب المشتعلة منذ أكثر من 6 أشهر.

ففي بريطانيا فإن 50 ألف لاجئ أوكراني، ربما يواجهون التشرد العام المقبل، وذلك وفقا لما أفادته صحيفة "الجارديان" البريطانية.

ويأتي ذلك في الوقت الذي ترفض الحكومة البريطانية، تقديم حزمة جديدة من الدعم لمواجهة "الكارثة الوشيكة".

وبحسب الصحيفة البريطانية، فإن اللاجئين الأوكرانيين في بريطانيا يواجهون خطر التشرد، حين تنتهي مدة إقامتهم الأولية لدى المضيفين دون توفير سكن بديل لهم.

وعلى إثر ذلك فإن هناك تحذيرات واسعة من قبل المنظمات المدنية، من أن عدم الاستجابة لأزمة اللاجئين ستؤدي إلى "زيادة كارثية في نسبة التشرد".

ووفقا لـ "الجارديان" أيضا، فإن نسبة كبيرة من اللاجئين لم تتمكن الحكومة من إيجاد مأوى لها، حيث تم تسجيل 1335 أسرة أوكرانية "متشردة".

وعلى جانب آخر، كشف أبرز تحليل أجرته جمعية الأطفال الخيرية "بارناردو"، بالتشارك مع حزب الديمقراطيين الليبراليين، أن ما بين 15 و21 ألف أوكراني قد يصبحون بلا مأوى بحلول الشتاء المقبل، على أن يرتفع العدد إلى أكثر من 50 ألف بحلول منتصف العام المقبل.

وجدير بالذكر أنه بحسب الإحصائيات الرسمية، فإن عدد اللاجئين الأوكرانيين، تخطى 7 ملايين لاجئ، غادروا أوكرانيا إثر العملية العسكرية الروسية التي بدأت في فبراير الماضي.

اقرأ أيضا: بشكل صريح.. موسكو تكشف عن شروطها للعودة إلى المفاوضات مع كييف