الطريق
السبت 3 مايو 2025 11:11 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

برلماني: المحور السياسي ليس محلاً لتنازع المكاسب ولكنه تكامل ومشاركة لتحقيق حياة أفضل (فيديو)

عمرو درويش
عمرو درويش

قال النائب عمرو درويش، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إن من منطلق الشفافية أن يتم إعلان من دعي من القوى السياسية والحزبية للحوار الوطني، فضلًا عن أن من رغب في الحضور ولم يأت فيجب أن نبين أسباب عدم الحضور ويترك مقعده خاليًا، لكي يكون معبر عن مناصرينه أنه دعي ولم يحضر.

اقرأ أيضًا: تنشيط السياحة: «سانت كاترين» منطقة عالمية ومقصد لجميع الأديان.. فيديو

وأضاف عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، خلال حواره في برنامج «الحوار الوطني»، المذاع على قناة «إكسترا نيوز» الفضائية، أن المحور السياسي ليس محلا لتنازع مكاسب، ولكن هو حالة من التكامل والمشاركة من أجل تحقيق حياة أفضل، بجانب أن هناك العديد من الملفات المرتبطة بحياة المصريين اليومية والتي تحتاج رؤية واضحة حقيقية سواء كانت للقوى المؤيدة أو قوى المعارضة والمتمثلة في تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين والأحزاب السياسية الوطنية الأخرى.

اقرأ أيضًا: ما هو علم «الطفوا»؟.. خبير أثري: من أهم العلوم عند قدماء المصريين.. فيديو

وأوضح «درويش»، أن هذه الملفات ستطرح على طاولة الحوار الوطني، متوقعًا أن مجلس أمناء الحوار الوطني سيعرض على الشارع المصري جميع المحاور والمقترحات والمخرجات لكي يطمئنهم في أنهم لديهم دولة قوية وقوى سياسية وحزبية صحيح أنها ليست في أفضل حالاتها ولكنها في النهاية تحاول أن تمس احتياجات المواطنين.

اقرأ أيضًا: التموين تكشف تفاصيل قرار تنظيم تداول الأرز بالموسم الحالي.. فيديو

وتابع أن المواطن المصري سينتظر مخرجات هذا الحوار، وما سيتم تطبيقه، وما الذي عرضته هذه القوى على القيادة السياسية، ورد فعل الدولة المصرية على هذه المحاور والمخرجات، منوهًا بأن لو تم الوصول لهذه الحالة من التكامل في المحور السياسي سيتحقق العديد من المكاسب، أبرزها أن المواطن المصري سيكون مطمئن، بالإضافة إلى أنه مهما كانت الإجراءات التي ستتخذها الدول سيكون على علم بها.

موضوعات متعلقة