الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 12:32 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي

إيران تغلق حدودها البرية مع العراق.. وتلغي رحلاتها الجوية إلى بغداد

أعلنت السلطات الإيرانية، صباح اليوم الثلاثاء، إيقاف جميع الرحلات الجوية والبرية من إيران إلى العراق حتى إشعار آخر بسبب تصاعد الأحداث بالعراق.

إعادة الإيرانيين من العراق

وذكرت منظمة الحج والزيارة الإيرانية، في بيان لها، أن "جميع الزوار الإيرانيين بسلام ولم يتعرضوا إلى مكروه ويجري العمل لعودتهم إلى الأراضي الإيرانية نتيجة تدهور الأوضاع الأمنية في العراق"، حسب ما جاء في شبكة إيران بالعربي.

وكانت وزارة الداخلية الإيرانية، أعلنت مساء ليلة أمس، إغلاق تام للحدود البرية مع العراق حتى إشعار آخر، بسبب توتر الأوضاع الأمنية فيها، كما حذرت الوزارة الراغبين بزيارة العراق من عدم التوجّه نحو الحدود البرية.

طهران - إلغاء الرحلات الجوية

وأعلن "مطار الإمام الخميني الدولي في العاصمة طهران إلغاء كافة الرحلات الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر"، وذلك بعد تصاعد الأحداث الأمنية هناك.

وأعلنت قيادة العمليات المشتركة التابعة لرئاسة الوزراء، في بيان لها، "حظر التجول الشامل في جميع محافظات العراق، اعتبارًا من الساعة 7 من مساء أمس الاثنين إلى إشعار آخر".

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو لقوات الأمن العراقية وهي تدخل القصر الجمهوري في المنطقة الخضراء بعد خروج المتظاهرين.

واقتحم العشرات من أنصار مقتدى الصدر، المنطقة الخضراء في العاصمة بغداد، بعد وقت قصير من إعلانه اعتزال السياسة، واستخدمت الشرطة خراطيم المياه ضد المتظاهرين، حيث يقع المبنى الحكومي والسفارات الأجنبية.

المرقد الشريف- وهيئة تراث آل الصدر

وفي سياق متصل، أعلن مقتدى الصدر، زعيم التيار الصدري العراقي، اعتزاله العمل السياسي نهائيا، وإغلاق جميع المؤسسات الصدرية إلا "المرقد الشريف" وهيئة تراث آل الصدر.

وجاء اعتزال الزعيم الشيعي "الصدر" عقب انتهاء مهلة الـ72 ساعة التي منحها يوم الجمعة الماضي، إلى المحكمة العليا لحل البرلمان، وبعد تقديم رئيس الكتلة النيابية الصدرية، طلبا رسميا بهذا الشأن.

اقرأ أيضا:

بعد فرض حظر التجول بالعراق.. إطلاق صافرات الإنذار داخل السفارة الأمريكية ببغداد