الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:28 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد أبو النصر: لقاء الرئيس السيسي ونظيره الصيني يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة وتوطين الصناعة وتعزيز الاستثمارات أبرز المكاسب مؤتمر «التعليم في مصر» يختتم أعماله بنجاح.. «بكرة» يفتح نقاش المستقبل و«مصر بكرة» يقدم رؤية جديدة لسوق العمل 5 جلسات ترسم خريطة مستقبل التعليم.. مؤتمر «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار حول طاولة واحدة النائب ميشيل الجمل: رسائل الرئيس السيسي خلال لقائه بالرئيس الصيني ترسم خريطة جديدة للشراكة والتنمية والاستقرار بالمنطقة من الشهادة إلى المهارة.. مؤتمر «التعليم في مصر» يضع جودة الخريج معيارًا جديدًا للنجاح «وثيقة صُنّاع المبادرات».. أبرز مخرجات مؤتمر «بكرة» لتحويل توصيات التعليم إلى خطوات تنفيذية الجامعة العربية تتابع تطورات المسار السياسي في ليبيا وتؤكد أهمية تعزيز التوافق الليبي مرصد وطني لفجوة التعليم وسوق العمل.. مبادرة جديدة خرج بها مؤتمر «مصر بكرة» البيطار: الاستشراف الإفتائي سبق في رصد طغيان الواقع الافتراضي على الأسرة النائبة رانيا الشيمي: القمة المصرية الصينية ترسخ مكانة مصر كشريك موثوق وتدعم مصالحها الوطنية الصحة والسكان : إرتفاع عدد الوفيات لحادث أتوبيس (دهب–نويبع) ل22 حالة.. وتوفر الخدمات الطبية للمصابين مدير الاستشراف الإفتائي: الأسرة في قلب التحولات الكبرى

إلى أي فريق تنتمي الملكة إليزابيث الثانية؟.. قصر باكنجهام يفصح عن السر

الملكة إليزابيث الثانية - الصفحة الرسمية لأرسنال
الملكة إليزابيث الثانية - الصفحة الرسمية لأرسنال

كانت الرياضة جزءًا لا يتجزأ من حياة الملكة إليزابيث الثانية ملكة بريطانيا، والتي توفيت مساء اليوم الخميس عن عمر ناهز الـ96 عامًا.

وشهدت الرياضة الإنجليزية تطورًا ملحوظًا في السنوات التي تولت فيها الملكة إليزابيث حكم البلاد، ليصبح الدوري المحلي هو الأقوى على مستوى العالم، ويملك لاعبيه الشهرة الأوسع في عالم كرة القدم الأوروبية والعالمية.

ويعد ذلك بسبب اهتمام العائلة المالكة باللعبة الأكثر شعبية على مستوى العالم، والتي بدأت من الملكة إليزابيث الثانية ونجلها تشارلز وصولًا لحفيدها ويليام.

قصر باكنجهام يكشف النادي المفضل لملكة بريطانيا الراحلة

وحرصت إليزابيث الثانية طوال سنوات على إخفاء انتماءها لأحد الأندية، حيث فضلت أن تكون حيادية أمام الجماهير، ولكن شهدت حياتها عدة مواقف أظهرت انحيازها لنادي أرسنال دون غيره.

وفي عام 2007، غابت الملكة إليزابيث عن افتتاح ملعب الإمارات الخاص بالجانرز، بسبب مرضها حينها وآلام الظهر حالت دون حضورها لافتتاح الملعب.

وعقب الافتتاح بأيام، وجهت ملكة بريطانيا الدعوة للاعبي أرسنال للحضور إلى قصر باكنجهام والاحتفال بالملعب الجديد، بقيادة أسطورة الفريق أرسين فينجر المدير الفني حينها، ودعتهم لحفلة شاي في القصر الملكي.

وأكد عدد من المسؤولين في المملكة الإنجليزية عن تشجيع الملكة لأرسنال، حيث قال جيرمى كوربين في الاحتفال باليوبيل البلاتيني للملكة الراحلة إنها من مشجعي أرسنال، بل من المشعجين المتعصبين للفريق اللندني.

ورجحت الصحف الإنجليزي في تقارير مختلفة أن تنتمي الملكة لأحد أندية: وست هام - ميلوول

اقرأ أيضًا: عاجل.. تقارير سويسرية: مارسيل كولر المدير الفني الجديد للنادي الأهلي

الخيول هي الرياضة المفضلة لملكة بريطانيا

وعن رياضتها المفضلة، كشفت التقارير الإنجليزية إن الخيول هى الرياضة المفضلة للعائلة المالكة، ولكنها أقرب ما تكون إلى عادة ملكية وليس رياضة مفضلة، ولكن الملكة كانت عاشقة لركوب الخيل، بسبب ارتباطها به في جميع الأوقات وحفاظها على عادات أسرتها من العصور الماضية.

موضوعات متعلقة