الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:33 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

«فرصة أخيرة».. مد فترة التقديم لمرحلة «تقليل الاغتراب»

جامعة القاهرة - من صفحة الجامعة على «فيسبوك»
جامعة القاهرة - من صفحة الجامعة على «فيسبوك»

أصدر وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محمد أيمن عاشور قرارًا جديدًا بمد فترة التقديم لمرحلة التحويلات المعروفة باسم "تقليل الاغتراب" لمدة 24 ساعة إضافية لتنتهي في تمام الساعة السابعة من مساء غدٍ الإثنين الموافق 19 سبتمبر الجاري، حرصا على مستقبل الطلاب الذين لم يقوموا بالتقديم لمرحلة تقليل الاغتراب حتى الآن.

نبه عاشور خلال قراره على ضرورة سرعة تسجيل رغبات تقليل الاغتراب للطلبة الراغبين في ذلك مع الوضع في الاعتبار بأنها ستكون الفرصة الأخيرة، ولن يجرى فتح الموقع مرة أخرى أمام الطلاب للتحويل بين الكليات والمعاهد.

وفقًا لما أعلنته وزارة التعليم العالي فإنه يُسمح للطالب الذي جرى ترشيحه في عملية التنسيق إلى أحد المعاهد العالية الخاصة أو المتوسطة بالتقدم للتحويل إلى معهد آخر في ذات التخصص أو تخصص آخر غير مُناظر بشرط استيفاء الطالب للحد الأدنى المُعلن للمعهد المُراد التحويل إليه، وفي ضوء النسبة المُقررة من المجلس الأعلى للجامعات والطاقة الاستيعابية وأسبقية المجموع.

كانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فتحت باب التقدم لمرحلة "تقليل الاغتراب" لطلبة المرحلة الثالثة من تنسيق الجامعات 2022، وكذلك الطلبة المتخلفين من المرحلتين الأولى والثانية، بالإضافة إلى الطلاب الناجحين في الدور الثاني.

اقرأ أيضًا:

انطلاق العام الدراسي الجديد في المدارس الدولية