الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:40 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

النائب عصام هلال يكشف عن مصير الحاصلين على قرارات العفو الرئاسي الأخيرة… ”خاص”

النائب عصام هلال
النائب عصام هلال

أكد النائب عصام هلال عضو مجلس الشيوخ، والأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن عن ترحيبه بصدور قرارات العفو الرئاسي عن سجناء الرأي في مصر، لافتا إلي خروج جميع سجناء الرأي في مصر ممن لا يمثلون خطورة على المجتمع، هو مطلب لجميع القوي السياسية، لافتا إلى أن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعفو الرئاسي جاءت نابعة من إيمان الرئيس بضرورة الانتقال إلى مرحلة جديدة من الانفتاح علي جميع القوي السياسية.

وأضاف هلال في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن الأمر لا يقتصر على حصول المسجون علي العفو عن العقوبة فقط، ولكن سوف تعمل اللجنة على دمجهم مرة أخرى في المجتمع من خلال تقديم الدعم الاقتصادي المطلوب لهم، حيث إن البعض منهم قد فقد وظيفته، وذلك يأتي تنفيذا لرؤية الرئيس السيسي.

وعن آخر مستجدات الحوار الوطني أكد هلال أنه تم الانتهاء من تشكيل اللجان وتعيين المقررين والمقررين المساعدين، نافيا أن يكون ذلك تم من خلال مخاصصه، ولكن بتوافق من الجميع لاختيار أفضل العناصر.

وتوقع النائب عصام هلال أن تأتي نتائج الحوار الوطني محققه لتطلعات المصريين، لافتا إلي أن الجميع يسعى لرضاء المواطن المصري وعلي رأسهم الرئيس السيسي، مشيرا إلي أن الحوار الوطني لن يصدر عنه قرارات يتم التصويت عليها من المشاركين في الحوار، ولكن سوف يتم رفع ما ينتهي إليه الحوار من نتائج إلي الرئيس السيسي لإصدار ما يراه مناسب من قرارات وتشريعات لترجمة ما ينتج عن الحوار الوطني.

وعن القرارات الاقتصادية الأخيرة، رحب هلال بصدور قرارات لتسهيل الاستيراد وخاصة مدخلات الإنتاج، لافتا إلي أنه يتوقع صدور المزيد من القرارات الاقتصادية التي سوف تنعكس بشكل إيجابي علي الاقتصاد المصري.

اقرأ أيضا: «الكهرباء» في عهد الرئيس السيسي.. طفرة غير مسبوقة امتدت إلى دول أخرى

موضوعات متعلقة