الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:19 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

خطاب عاجل من المديريات التعليمية بشأن سد العجز في عدد المعلمين بالمدارس

وزارة التربية والتعليم - من الصفحة الرسمية للوزارة
وزارة التربية والتعليم - من الصفحة الرسمية للوزارة

أرسلت الإدارات التعليمية على مستوى الجمهوريات خطابًا عاجلًا للمدارس، وذلك بشأن طريقة سد العجز في عدد المعلمين بالمدارس قبل بداية العام الدراسي الجديد 2022/2023، المقرر انطلاقه أول أيام شهر أكتوبر المقبل بجميع المدارس الرسمية والخاصة واللغات.

وشدد الخطاب على ضرورة تكليف موجهي المواد الأساسية بسد العجز عن طريق إعطاء كل موجه 4 حصص بالمدرسة التي بها عجز في مادته، وذلك دعمًا لجهود الوزارة لضمان توفير أفضل خدمة للطلاب وعدم تعطيل المواد الدراسية وحتى لا يتضرر الطلاب من نقص عدد المعلمين.

وفقًا لما جاء بالخطاب فإنه يجب على الموجه الأول تقديم بيان بالمدارس التابعة لها والتي يوجد بها عجز، موزع عليها عدد الحصص التي يقوم الموجه المتابع للمدرسة بتنفيذها خلال الزيارة، على أن يلتزم كل موجه بما أسند إليه من تكليف منعًا للمساءلة.

على صعيد متصل انتهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني من حصر أعداد العجز والزيادة في المعلمين بكل مرحلة تعليمية قبل بداية العام الدراسي على أن يتم الاستعانة بمعلمي الحصة، وذلك مقابل 20 جنيهًا للحصة الواحدة مع استكمال إجراءات مسابقة الـ30 ألف معلم والاستعانة بهم فور انتهائهم من جميع الاختبارات.

اقرأ أيضًا:

الفرصة الأخيرة للتسجيل في تنسيق الدبلومات الفنية 2022 اليوم