الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 11:43 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني

«البترول»: 294 مليون دولار قيمة صادرات «أموك» في 2021- 2022

طارق الملا_وزير البترول
طارق الملا_وزير البترول

كشفت وزارة البترول والثروة المعدنية، عن تحقيق شركة الإسكندرية للزيوت المعدنية "أموك" صادرات بقيمة ٢٩٤ مليون دولار في العام المالي ٢٠٢١/٢٠٢٢.

وأوضحت الوزارة في بيان، أن الشركة سجلت صافي أرباح بلغت نحو مليار جنيه خلال العام المالي 2021-2022، مقارنة مع صافي أرباح بلغت 399 مليون جنيه خلال العام المالي 2020-2021، بزيادة قدرها ٢٦٢%.

وقال المهندس عمرو لطفي رئيس شركة أموك، إن الشركة نجحت في تحقيق المُستهدف من الخطة الإنتاجية، حيث بلغ إجمالي الإنتاج من الزيوت والشموع خلال العام ١٨٩ ألف طن بزيادة نحو ١١٠% مقارنةً بالعام المالي السابق له.

وأضاف أن إجمالي إنتاج السولار والنافتا والبوتاجاز والمازوت بلغ نحو ١,٤ مليون طن وبنسبة زيادة تقدر بحوالي ١٠٥% عن الإنتاج للعام المالي السابق.

"أموك" تحقق مبيعات بقيمة 18.2 مليار جنيه في 2021-222

ونوه إلى أن أموك نجحت في الوصول بالمبيعات خلال العام إلى نحو 1.5 مليون طن بزيادة عن العام المالي السابق 55.5 ألف طن، لتكون بذلك القيمة الإجمالية للمبيعات حوالي 18.2 مليار جنيه، بزيادة عن العام المالي السابق حوالي 8.2 مليار جنيه.

اقرأ أيضًا.. آية زهير لـ«الطريق»: رفع الاحتياطي الإلزامي يسحب سيولة 150 مليار جنيه من البنوك

وشهد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية عبر تقنية الفيديو كونفرانس الجمعية العامة لشركة الإسكندرية للزيوت المعدنية " أموك "، حيث تم اعتماد نتائج أعمال الشركة للعام المالي ٢٠٢١/٢٠٢٢، وكذلك باقي بنود جدول الأعمال المعروض على الجمعية.

واعتمدت الجمعية العامة العادية للشركة توزيع كوبون للمساهمين قدره خمسة وخمسون قرشًا على قسطين، القسط الأول وقدره ثلاثون قرشًا بتاريخ ٢٠ أكتوبر ٢٠٢٢ والقسط الثاني وقدره خمسة وعشرون قرشًا بتاريخ ٢٢ فبراير ٢٠٢٣ وذلك لحامل السهم في ١٧ أكتوبر .

موضوعات متعلقة