الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:39 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

ألمانيا تتراجع.. شولتس: لن نرسل دبابات لأوكرانيا

دابابات ألمانية ـ العربية
دابابات ألمانية ـ العربية

قال المستشار الألماني أولف شولتس، إن بلاده لا نية لديها لتزويد أوكرانيا بالدبابات للتصدي للعدوان الروسي.

وأضاف في تصريحات صحفية، أن القرار جاء بعد دراسة مطولة، ويهدف لتفادي الصدام، إذ إن تزويد "كييف" بالمعدات العسكرية الألمانية خطوة في غاية الخطورة، بحسب "روسيا اليوم".

وشدد على أن ألمانيا قدمت الكثير لأوكرانيا منذ اندلاع الحرب في الرابع والعشرين من نوفمبر الماضي، موضحا أن أي خطوة يتم اتخذاها بشأن المساعدات العسكرية لن يتم التصديق عليها إلا بموافقة دول حلف الشمال الأطلسي (الناتو).

كانت صحيفة "بلومبرغ" الأمريكية، قالت في تقرير لها إن دول الغرب توصلت مؤخرا لاتفاق - غير معلن عنه حتى اللحظة ـ ينص على عدم مساعدة القوات المسلحة الأوكرانية بالدبابات، وهو السر وراء تراجع ألمانيا عم إرسال دبابات "ليوبارد 2" مؤخرا.

على الجانب الآخر أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أنه في حال قدمت الدول الغربية أسلحة لمساعدة أوكرانيا ستكون هدفا مشروعا للقوات الروسية، وستدمرها على الفور، محذرا من خطورة ذلك على الجميع.

اقرأ أيضا| أمريكا تحذر روسيا من استخدام سلاح نووي: «ردنا حاسم»