الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 02:46 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

انطلاق فعاليات الأسبوع الدعوي ميلاد أمة بمسجد الإمام الحسين السبت المقبل

مسجد الحسين
مسجد الحسين

تنطلق فعاليات الأسبوع الدعوي ميلاد أمة، بمسجد الإمام الحسين رضي الله عنه، في مدينة القاهرة، بدءا من السبت المقبل، حتى الأربعاء المقبل.

يأتي ذلك بمناسبة الاحتفال بمولد سيد الخلق محمد صلى الله عليه وسلم، بحضور كبار العلماء، وكبار القراء والمبتهلين.

اقرأ أيضًا:

ما حكم إخراج الزكاة عن أعوام مقبلة؟.. المفتي يجيب

وفي سياق منفصل، قال الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، إن الزكاة يجب أن تخرج في وقتها دون إبطاء، والتسارع على أداء الزكاة مطلوب شرعا.

وأضاف المفتي، في تصريحات تليفزيونية، أنه يجوز إخراج الزكاة عن أعوام مقبلة، فالزكاة ليست مثل الصلاة مش لازم ندخل الوقت فيها علشان لو دخل الوقت فيها انشغلت الذمة إحنا بنصلي الصلاة في وقتها من أجل ملاقاة المولى عز وجل بذمة فارغة.

ونصح مفتي الديار المصرية، بالمبادرة في أداء التكليف وهو الزكاة ابتغاء رضا الله سبحانه وتعالي، قائلا: كمان ممكن في وقت الأزمات وخاصة لما نمر بأزمة عالمية نخرج زكاة لأعوام مقبلة وهذا ما فعله الرسول صلي الله عليه وسلم عندما اقترض وأخذ زكاة من عمه العباس لمدة عامين قادمين وهذا يدل على مشروعية والجواز.

ويشير ذلك إلى أنه ليس فقط بأن نسارع في أداء الزكاة بل من الممكن أن نقبل على أداء الزكاة لمدة أعوام مقبلة، بالإضافة إلى أنه من الممكن إخراج الزكاة للمصالح العامة.

موضوعات متعلقة