الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:06 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

خاص… بينها علاج ارتفاع ضغط الدم والسكتات الدماغية.. ارتفاع أسعار 10 أدوية في الصيدليات

أدوية - مصدر الصورة bbc
أدوية - مصدر الصورة bbc

كشف الدكتور محمود فتوح رئيس مجلس إدارة مركز تدريب اليقظة وتسجيل الأدوية، عن ارتفاع أسعار 10 أدوية من بينها أدوية ارتفاع ضغط الدم وأدوية علاج السكتات الدماغية والالتهابات في الصيدليات، وذلك بعد زيادة تكاليف الإنتاج والنقل، وكذلك المواد الخام المستوردة.

ارتفاع أسعار 10 أدوية في الصيدليات

وأضاف رئيس مجلس إدارة مركز تدريب اليقظة وتسجيل الأدوية، في تصريح خاص، أن أقراص لابيبريس 100 مجم، المستخدمة لعلاج ارتفاع ضغط الدم، ارتفعت بنحو 6 جنيهات، لتسجل من 48 جنيها بدلا من 42 جنيها في الصيدليات.

وتابع فتوح، أن أقراص كوتارج، لعلاج ارتفاع ضغط الدم ومنع السكتات الدماغية، ارتفعت بنحو 13 جنيها، ليصبح سعر العبوة 97 جنيها بدلا من 84 جنيها في الصيدليات.

وأشار إلى أن أسعار أقراص فيروجلوبين، المستخدمة لعلاج حالات ضعف المناعة في فترة الحمل والرضاعة، وتقوية المناعة وزيادة نشاط الجسم، ارتفع بنحو 14 جنيها، لتسجل 88 جنيها بدلا من 66 جنيها في الصيدليات.

وذكر أن أقراص أوجرام، المستخدمة لعلاج التهاب الحنجرة الحاد والتهاب الرقبة والتهاب الأذن الوسطي الحاد، ارتفعت بنحو 6.75 جنيه، ليصبح سعر العبوة 33.75 جنيه بدلا من 27 جنيها في الصيدليات.

وأردف أن حقن هيبارين، المستخدمة لعلاج الدوالي وجلطات الساق والقروح المتقشرة وقروح الفراش، ارتفعت بنحو 10.5 جنيه، ليصبح سعر العبوة 51 جنيها بدلا من 40.5 جنيه.

وتابع أن كريم جاراميسين، لعلاج التهابات الجلد وحالات العدوى البكتيرية على الجلد، ارتفع بنحو 2.5 جنيه، ليصبح سعر العبوة 11.5 جنيه بدلا من 9 جنيهات.

اقرأ أيضا: خبير اقتصادي: أسعار النفط تواصل الارتفاع بعد اجتماع أوبك بلس «خاص»

وارتفع سعر دواء بنتاتروكس، المستخدم لعلاج العدوي البكتيرية، بنحو 6 جنيهات، ليصبح سعر العبوة 22.5 جنيه بدلا من 16.5 جنيه.

وزاد سعر أقراص فوراديل، المستخدم لعلاج ضيق الشعب الهوائية لدى المرضى المصابين بمرض الانسداد الرئوي المزمن، بنحو 21 جنيها، لتسجل العبوة 162جنيها بدلا من 141 جنيها.

كما ارتفع سعر دواء هيباتكسيم، المستخدم كـ مضاد للجراثيم، بنحو 5 جنيهات، ليسجل 26 جنيها بدلا من 21 جنيها في الصيدليات.

وأخيرا ارتفع سعر أقراص افترميلز، المستخدمة كـ مكمل غذائي لتحسين وظائف الجهاز الهضمي، بنحو 3 جنيهات، ليصبح سعر العبوة 33 جنيها.

اقرأ أيضا.. البريد تصدر طابعا تذكاريا في الذكرى الـ49 لحرب أكتوبر