الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:51 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

سعر الدولار يرتفع 12 قرشا في مصر خلال 15 يوما

الدولار-مصدر الصورة سكاي نيوز
الدولار-مصدر الصورة سكاي نيوز

شهد سعر الدولار الأمريكي، ارتفاعا بنحو 12 قرشا، في أغلب البنوك العاملة بمصر، على مدار النصف الأول من شهر أكتوبر الجاري، مع موجة تراجعات في أسعار الذهب بمحلات الصاغة.

سعر الدولار يرتفع 12 قرشًا

وشهد سعر الدولار الأمريكي، ارتفاعا بنحو 10 قروش في البيع والشراء خلال الأسبوع الأول من شهر أكتوبر، ليسجل 19.60 جنيه كسعر رسمي للشراء، و19.70 جنيه للبيع مقابل 19.49 جنيه للشراء و19.60 جنيه للبيع في أواخر شهر سبتمبر الماضي.
وفي الأسبوع الثاني من شهر أكتوبر الجاري 2022، ارتفع سعر الدولار مقابل الجنيه بنحو قرشين، ليصل إلى مستوى الـ 19.62 جنيه كسعر رسمي للشراء، و19.72 جنيه كسعر رسمي للبيع في البنك المركزي المصري.

ويعتبر هذا السعر هو الأعلى من بين البنوك العاملة في مصر.

واتجه البنك المركزي المصري، مع البنوك العاملة في مصر استخدام آلية المشتقات للحفاظ على مستوى الجنيه المصري مقابل الدولار.

اقرأ أيضا: عاجل … صندوق النقد الدولي يوافق على قرض بـ1.9 مليار دولار لـ تونس