الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:43 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وزير التجارة: 7.8 مليار دولار حجم الاستثمارات الإماراتية في مصر

مجلس الأعمال المصرى الإماراتى - بيان الوزارة
مجلس الأعمال المصرى الإماراتى - بيان الوزارة

قال المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، إن الإمارات ثان أكبر مستثمر عربي فى مصر، بمشروعات تصل قيمتها إلى نحو 7.8 مليار دولار.

وأضاف الوزير خلال فعاليات مجلس الأعمال المصري الإماراتي، أن تلك الاستثمارات تتنوع فى عدة مجالات، منها التطوير العقاري، والسياحة، والصناعة، والتمويل، والاتصالات، والاستثمار الزراعي، وتكنولوجيا المعلومات.

وذكر أن الإمارات العربية المتحدة ثاني أكبر شريك تجاري لمصر في العالم العربي، مؤكدا تطلع مصر إلى زيادة توجه الشركات الإماراتية نحو الاستثمار والعمل في البلاد.

ودعا الوزير، مجتمع الأعمال فى الإمارات للاستثمار في المجالات والقطاعات الواعدة فى مصر، ومنها الاستثمار العقاري، ومشروعات البنية التحتية وخاصة مشروعات تحلية المياه، والأوراق المالية، ومجال الاستصلاح الزراعي، والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بالإضافة إلى مجال الطاقة النظيفة.

ونوه إلى أن العلاقات المصرية الإماراتية تتسم بالأخوة والصداقة والدعم المشترك في جميع المجالات، لافتا إلى أن تعزيز التعاون والعمل المشترك يعد السبيل الوحيد لتجاوز الظروف الدولية الاستثنائية الحالية.

وأوضح سمير، أن مصر حريصة على تطوير العلاقات مع الإمارات على كافة الأصعدة والمستويات، وخاصة العلاقات التجارية والاستثمارية، منوها إلى أن مناخ الاستثمار في مصر شهد عدة إصلاحات لتيسير وتبسيط الإجراءات على المستثمرين، بما يمثل مناخ جاذب للاستثمار المحلي والأجنبي.

اقرأ أيضا.. التخطيط: 135 مليار جنيه لتطوير قرى حياة كريمة بنهاية سبتمبر 2022

ولفت خديم الدرعي، رئيس الجانب الإماراتي لمجلس الأعمال الإماراتي المصري، إلى تطلع الإمارات لزيادة الاستثمارات في السوق المصرية حتي تكون أكبر مستثمر عربي.