الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:20 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

«مدبولي» يُوجه بتقييم الشركات المتعاقد معها في منظومة النظافة

رئيس الوزراء و وزير التنمية المحلية
رئيس الوزراء و وزير التنمية المحلية

طالب الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بضرورة تقييم عمل بعض الشركات التي تم التعاقد معها بشأن منظومة النظافة خلال الفترة الماضية، لافتًا إلى ضرورة أن يشعر المواطن بتحسن في هذا الملف، جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده مع وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة، لمتابعة عدد من الملفات المهمة.

ووجه مدبولي، بضرورة انجاز كافة المهام الخاصة بمنظومة إدارة المخلفات الصلبة الجديدة بكافة المحافظات، وذلك في إطار توجيهات الرئيس السيسي، لتنفيذ المنظومة الحديثة بأحدث الوسائل من أجل التحسين في الأحوال المعيشية والصحية للمواطنين.

من جهته، قال اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، إن هناك اهتمامًا غير مسبوق من جانب الدولة بهذا الملف، لمكافحة التلوث البيئي، والحد من الأمراض المنتشرة بسبب تلك المخلفات، لتحسين حياة المواطنين والحد من التغيرات المناخية.

اقرأ أيضًا: حجازي أمام الشيوخ :أوقفوا الدروس الخصوصية وأنا موافق

وفي سياق متصل، كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء حقيقة ما انتشر في بعض المواقع الإلكترونية بشأن اعتزام الحكومة إلغاء الدعم العيني للخبز وتحويله إلى دعم نقدي تزامنا مع الأزمة الاقتصادية العالمية.

ومن جانبها نفت وزارة التموين والتجارة الداخلية، تلك الأنباء، مُشددةً على استمرار الدعم العيني للخبز كما هو دون أي تغيير في المنظومة، حيث يتم صرف الخبز المدعم للمواطنين على البطاقات التموينية بواقع 5 أرغفة يوميا لكل فرد بمعدل 150 رغيفا للمواطن شهريا.

موضوعات متعلقة