الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:49 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

«مدبولي» يُوجه بتقييم الشركات المتعاقد معها في منظومة النظافة

رئيس الوزراء و وزير التنمية المحلية
رئيس الوزراء و وزير التنمية المحلية

طالب الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بضرورة تقييم عمل بعض الشركات التي تم التعاقد معها بشأن منظومة النظافة خلال الفترة الماضية، لافتًا إلى ضرورة أن يشعر المواطن بتحسن في هذا الملف، جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده مع وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة، لمتابعة عدد من الملفات المهمة.

ووجه مدبولي، بضرورة انجاز كافة المهام الخاصة بمنظومة إدارة المخلفات الصلبة الجديدة بكافة المحافظات، وذلك في إطار توجيهات الرئيس السيسي، لتنفيذ المنظومة الحديثة بأحدث الوسائل من أجل التحسين في الأحوال المعيشية والصحية للمواطنين.

من جهته، قال اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، إن هناك اهتمامًا غير مسبوق من جانب الدولة بهذا الملف، لمكافحة التلوث البيئي، والحد من الأمراض المنتشرة بسبب تلك المخلفات، لتحسين حياة المواطنين والحد من التغيرات المناخية.

اقرأ أيضًا: حجازي أمام الشيوخ :أوقفوا الدروس الخصوصية وأنا موافق

وفي سياق متصل، كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء حقيقة ما انتشر في بعض المواقع الإلكترونية بشأن اعتزام الحكومة إلغاء الدعم العيني للخبز وتحويله إلى دعم نقدي تزامنا مع الأزمة الاقتصادية العالمية.

ومن جانبها نفت وزارة التموين والتجارة الداخلية، تلك الأنباء، مُشددةً على استمرار الدعم العيني للخبز كما هو دون أي تغيير في المنظومة، حيث يتم صرف الخبز المدعم للمواطنين على البطاقات التموينية بواقع 5 أرغفة يوميا لكل فرد بمعدل 150 رغيفا للمواطن شهريا.

موضوعات متعلقة