الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:39 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رفع 400 طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور بني سويف يستقر على قائمته الأولى بالقسم الثالث وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

الخارجية الأمريكية: مكافحة الإرهاب أبرز القضايا الثنائية مع مصر

المتحدث الإقليمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية، سامويل وربيرج
المتحدث الإقليمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية، سامويل وربيرج

وصف المتحدث الإقليمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية، سامويل وربيرج، زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن لقمة المناخ "كوب 27" التي تعقد في شرم الشيخ بالتاريخية.

وعلق المتحدث الإقليمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية، خلال مكالمة هاتفة له عبر برنامج مساء "دى إم سى" والتي تقدمه الإعلامية إنجي القاضي بأن شرم الشيخ هي أفضل مكان لاستضافة قمة المناخ، لافتا إلى أن بلاده تتعاون مع مصر في العديد من الملفات المهمة وعلى رأسها مكافحة الإرهاب.

اقرأ أيضا: عاجل.. منى سيف تطلب العفو عن علاء عبد الفتاح.. ومصطفى بكري: «المذلة»

وأشار سامويل وربيرج، إلى أن زيارة الرئيس الأمريكي لمصر، تعكش مدى قوة العلاقات بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، وأهمية قمة المناخ في ذلك التوقيت، معربا عن سعادته بنجاح تدشين الحكومة المصرية "كوب 27"، التي تعدّ قمة التنفيذ لا الإعلان والأحاديث.

في سياق متصل، صرح السفير بسام راضي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن أكد على أن مصر هي الحليف القوي الذي تعتمد عليه الولايات المتحدة في الشرق الأوسط، وذلك خلال لقائهما أمسِ الجمعة على هامش قمة المناخ في شرم الشيخ.

وخلال مداخلة هاتفية لـ راضي، مع الإعلامية عزة مصطفى، عبر برنامج "صالة التحرير"، المذاع على فضائية صدى البلد، لفت المتحدث باسم رئاسة الجمهورية إلى أن "بايدن" أكد أيضا على دعم موقف مصر في أزمة سد النهضة، وحماية أمنها المائي.