الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 01:13 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

ماكرون ومحمد بن سلمان يتفقان على سرعة انتخاب رئيس للبنان

محمد بن سلمان والرئيس الفرنسي
محمد بن سلمان والرئيس الفرنسي

أجرى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم السبت، اتصالا هاتفيا بولي عهد السعودية رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، بحثا خلاله سبل تعزيز العلاقات في المجالات كافة.

ووفق العربية، تطرق الحديث بين ولي العهد وماكرون إلى المخاطر التي تلاحق المنطقة واستقرارها، مؤكدين أهمية العمل على حلها في أسرع وقت.

واتفق الجانبان على تعزيز التعاون في مجال الطاقة، والاتفاقيات الاقتصادية التي تعود بالنفع على شعبي البلدين.

وشددا على أهمية انتخاب رئيس للبنان، وتنفيذ برنامج شامل للنهوض بلبنان، والعمل على تلبية الاحتياجات الإنسانية لشعبه .

كما بحث الرئيس الفرنسي وولي العهد السعودي أبرز المقترحات المقرر طرحها في "مؤتمر بغداد" والذي سيعقد في عمان بحضور قادة دول المنطقة، لوضع آليات للتغلب على التدخلات الخارجية، وضمان استقرار المنقطة العربية.

كان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون زار المملكة العربية السعودية قبل 3 أشهر تقريبا، والتقى ولي العهد، وأكدا على أهمية التعاون في مجال الطاقة، خصوصا بعد أن منعت روسيا تصدير الغاز إلى باريس، ما وضعها في أزمة بالتزامن مع قرب الدخول الفعلي لفصل الشتاء.

اقرأ أيضا| بريطانيا: ارتفاع الأسعار يضع الكلاب الأليفة في أزمة