الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:40 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

وزير الكهرباء يشارك في قمة اتفاقية المناخ

وزير الكهرباء_ ياندكس
وزير الكهرباء_ ياندكس

شارك الدكتور أحمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، في مؤتمر أطراف اتفاقية المناخ في دورته السابعة والعشرين المقيم على أرض مصر، وتلك نيابة على الحكومة المصرية، إلى جانب أن المؤتمر يناقش عدد كبير من قضايا الطاقة النظيفة المستخدمة، وذلك في "يوم الطاقة"، حيث إن المؤتمر مقام على أرض شرم الشيخ.

اقرأ أيضًا: القوى العاملة تحذر الشباب من شركات العمالة المزيفة

ومن جانبه أكد وزير الكهرباء، خلال كلمته في الجِلسة الافتتاحية، أن اليوم سيتم فتح باب المناقشة الموضوعية في مجال الطاقة، وبذلك تعد فرص لتبادل الخبرات والآراء المثمرة في عدد من القضايا الكبرى المتعلقة بالطاقة والمناخ، فضًلا عن أن المناقشة الأهم تتطرق إلى ضرورة انتقال الطاقة العادل والمنصف للطاقة.

اقرأ أيضًا: تحذير عاجل من «الصحة» للمواطنين: «اذهبوا للطبيب فورا في هذه الحالة»

وتابع "شاكر" أن الأمر يحتاج إلى تحديد معدلات التكنولوجيا الرئيسية للطاقة الأزمة، وبذلك يتيح استخدام الطاقة المتجددة بدلاً من الوقود الأحفوري، مشيرًا إلى أن الهيدروجين الأخضر يؤدّي دورًا بارزًا في وجوده بديل بجانب الغاز الطبيعي صديق البيئة، بالإضافة إلى توقيع مصر اتفاقيات بشأن العمل على إنتاجه.

وواصل "أحمد"، الكرة الأرضية تشهد منذ عقود عدد كبير من الأحداث غير التقليدية تتمثل في موجات الاحتباس الحراري العالمي وأيضا السيول والفيضانات، بجانب تصحر على كبير من الغابات التي شهدت وحرائق، مضيفًا أن هناك انتشار الأوبئة ولعلها تحذيرات ورسائل واضحة للجميع تستوجب التحرك الفوري للتحول إلى مستقبل منخفض الكربون وصولاً لتحقيق أهداف اتفاق باريس.

موضوعات متعلقة