الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 11:42 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي

مصر تفوز بجائزة الأمم المتحدة في القطاع الاستثماري

الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة_ ياندكس
الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة_ ياندكس

فازت جمهورية مصر العربية متمثلة في الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، اليوم الثلاثاء، بجائزة "التميز 2022" التابعة للأمم المتحدة.

يأتي ذلك تقديرًا للجهود المبذولة من قبل الهيئة في تعزيز ودعم الاستثمار في القطاع الزراعي والأعمال المستدام، وأيضًا طبقًا لما أعلنته "الأونكتاد" في مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية.

وتسلم المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار، الجائزة خلال مشاركته في جلسة اجتماع لجنة الاستثمار والتنمية التابعة للأونكتاد بمدينة جنيف السويسرية، فضًلا عن حضور كلا من مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة السفير دكتور أحمد إيهاب جمال الدين، وعدد من مسؤولي التجارة المصرية والدول الأخرى.

اقرأ أيضًا: تحذير عاجل من «الصحة» للمواطنين: «اذهبوا للطبيب فورا في هذه الحالة»

ومن جانبه أكد المستشار محمد عبد الوهاب، رئيس هيئة الاستثمار، أن الجائزة تعد بمثابة إنجازًا حقيقًا بحد للمرة الأول في تاريخ الهيئة والتي تعزز دورها اتجاه المستثمرين، مشيرًا إلى أن الهيئة تبذل جهودا كبيرة من أجل وخلق فرص استثمارية حقيقة ومواجهة مختلف تحديات الاستثمار.

اقرأ أيضًا: وزير الكهرباء يشارك في قمة اتفاقية المناخ

ولفت "رئيس الهيئة" إلى أن جائزة العام الحالي تتمركز حول حجم ومعدلات تعزيز الجانب الاستثماري المصري المستدام، خاصًة في القطاع الزراعي والمرتبط بأهداف التنمية المستدامة التي تأتي في إطار الحفاظ الأمن الغذائي، مشيرًا إلى أنها جاءت تتويجا لتميز الهيئة في تيسير إجراءات مشروع "القناة للسكر".

موضوعات متعلقة