الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:58 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الرئيس السيسي: المنطقة الاقتصادية بقناة السويس تركز على المشروعات الاستثمارية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، على تركيز استراتيجية المشروعات في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس على الاستثمارات التي تهدف لتوطين التكنولوجيا وامتلاك القوة الصناعية، والعمل على توفير فرص عمل، وذلك ضمن عملية التنمية الشاملة، والسعي لتوفير إمدادات الطاقة الكهربائية.

وجاءت توجيهات الرئيس السيسي في اجتماع اليوم الأحد، مع رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، والقائم بأعمال محافظ البنك المركزي حسن عبد الله، ووزير الكهرباء والطاقة المتجددة محمد شاكر، ووزير المالية محمد معيط، ووزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عاصم الجزار، ووزير الموارد المائية والري هاني سويلم، ورئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وليد سامي، ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة اللواء هشام سويفي.

وشدد الرئيس عبد الفتاح السيسي، على تعزيز الجهود القائمة لجذب الاستثمارات الأجنبية إلى المنطقة الاقتصادية لقناة السويس في مجال إنتاج الطاقة النظيفة، لكي يمكن الاستفادة من الموقع الاستراتيجي والحيوي للقناة، الطريقة التي تساعد في وصولها إلى المناطق الرائدة على مستوى العالم في هذه الصناعة البازغة، حسبما صرح المتحدث باسم رئاسة الجمهورية.

واستعرض الاجتماع نشاط ومشروعات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

اقرأ أيضًا: عاجل.. الرئيس السيسي يتابع نشاط ومشروعات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

وعرضت خريطة للمشروعات الاستثمارية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والجهود القائمة لتعزيزها في المناطق الصناعية المختلفة المقرر إقامتها في المنطقة بالتعاون مع الشركاء الأجانب، بالإضافة لاستعراض القطاعات الصناعية المستهدفة لجهود توطين مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة والوقود الأخضر، ومنها مشروعات الهيدروجين الأخضر والأمونيا الخضراء بالتعاون مع الشراكة الأجنبية، لكي يمكن الاستفادة من النتائج المثمرة الناتجة عن قمة شرم الشيخ العالمية للمناخ.

موضوعات متعلقة