الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:59 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

وكيل الأزهر لـ وعاظ أسوان: عليكم تحقيق الوعي المجتمعي بين مختلف الفئات

لقاء وكل الأزهر ووعاظ أسوان
لقاء وكل الأزهر ووعاظ أسوان

عقد الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، اليوم، بمحافظة أسوان، اجتماعًا موسعُا مع الوعاظ، لحثهم على بذل المزيد من الجهود الدعوية التي تتميز باللغة المختصرة البسيطة القادرة على توصيل الرسالة لفئات المجتمع لاسيما الشباب، وذلك بحضور الشيخ أيمن عبد الغني رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، والدكتور محمود الهوّاري الأمين العام المساعد للدعوة والإعلام الديني بمجمع البحوث الإسلامية.

وأكد أن محافظة أسوان وأهلها ينتظرون من وعاظ وواعظات الأزهر الكثير، مشددًا على ضرورة مواكبة التطور التكنولوجي والتعامل الجيد مع منصات التواصل الاجتماعي وأدواته، ومراعاة المدة الزمنية للمحتوى التوعوي، بحيث تكون قصيرة تناسب إيقاع الناس دون إخلال، فضلا عن متابعة البرامج الدعوية التي يتم تنفيذها داخل المحافظة والبرامج المقترح تنفيذها خلال الفترة المقبلة.

وشدد خلال كلمته على أهمية بذل الجهود الممكنة للارتقاء بالعمل الدعوي بالمحافظة بما يحققّ الرؤية الدينية في حماية الشباب من الأفكار المنحرفة وبما يسهم في ترسيخ القيم الإيجابية في المجتمع.

ووجه وكيل الأزهر نصيحته للوعاظ ألا يتوقفوا عن اتقان قراءة الواقع، وأن يذهب الواعظ إلى الناس و يتعايش مع واقعهم، لافتًا إلى أن وعاظ الأزهر مطالبون بتحقيق الوعي المجتمعي ونشره، سواء كان وعيًا مجتمعيًا أو وعيا دينيًا، ويتطلب ذلك الوقوف على الدور الحقيقي للواعظ الذي لا يمكن أن يقف دوره على حدود المسجد، بل يمتد إلى كل مكان في المجتمع.

اقرأ أيضا:

شيخ الأزهر يدعو لإطلاق استراتيجية تعليم تناسب احتياجات المجتمعات العربية

موضوعات متعلقة