الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:52 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وزير الخارجية: مواجهة المناخ وتفعيل الحلول يتطلب التكاتف والتعاون من الجميع

وزير الخارجية
وزير الخارجية

قال سامح شكري وزير الخارجية، إن مواجهة المناخ ووضع حلول عاجلة للتعامل معه يتطلب من الجميع التكاتف والتعاون بما ذلك الحكومات ومنظمات المجتمع المدني، والقطاع الخاص، والمنظمات الدولية والإقليمية، جاء ذلك خلال كلمته في الجلسه الافتتاحية ليوم الحلول المناخية بمؤتمر المناخ.

وأكد وير الخارجية، ضرورة استغلال الفرص الحالية في وضع حلول جديدة ومبتكرة للمناخ، لافتًا إلى أن تخصيص الرئاسة يوما مستقلا للحلول المناخية يؤكد حرص مصر على ضرورة الخروج بحلول تنفيذيه للتغيرات المناخية.

وأشار "شكري" إلى أن المشروعات التي تقوم بها الدولة المصرية في مجالات المدن المستدامة، والنقل الصديق للبيئة، وإدارة المخلفات البيئية، جميعها مشروعات مهمة ويجب استغلالها في تعزيز مواجهة المناخ، والقدرة على التكيف معه.

اقرأ أيضًا: وزير الاتصالات: التعاون المصري الأردني في قطاع تكنولوجيا المعلومات حقق نجاحات كبيرة


وأشاد "شكري" بالمبادرات التي اتخذتها مصر للحلول المناخية، والتي من شأنها أن تسهم في تعزيز عمل المناخ، وضمان التزام الدول بتعهداتها في خفض الانبعاثات ودعم الدول النامية لمواجهة التغير المناخي.

شارك في الجلسة الافتتاحية الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط، والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، والدكتور محمود محيي الدين رائد المناخ للرئاسة المصرية، و سلوين هارت المستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لعمل المناخ والانتقال العادل.

موضوعات متعلقة