الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:48 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

رائد المناخ: «يجب الاتفاق على تأسيس أسواق للكربون في إفريقيا»

محمود محيي الدين_ ياندكس
محمود محيي الدين_ ياندكس

حث الدكتور محمود محيي الدين، رائد المناخ المصري في قمة المناخ كوب 27، على ضرورة إعادة النظر في تحديد المقومات والأولويات والموازنات المالية الخاصة لكل دول، إلى جانب ربطها بمعدلات الاقتصاد والاستدامة والتنمية، وبالتالي تعد وسيلة مبسطة من أجل توجيه هذه الموازنات المالية نحو إمكانية التمويل الصحيحة من أجل تخفيف معاناتها.

اقرأ أيضًا: وزير البيئة: «كوب 27» فرصة جيدة لإيجاد حلول جذرية لمواجهة تغير المناخ

وأوضح رائد المناخ المصري، خلال جلسات مؤتمر قمة المناخ، أن التعاون المشترك بين جميع الدول يأتي في إطار حشد الموارد لتنفيذ التوصيات والمخرجات التي أقرت بها الدول في مؤتمرات المناخ السابقة، فضًلا عن ضرورة وضع أجندات عمل والتي ستناقش الأزمات المتشابكة في الإطار البيئي من أجل تنفيذها، وذلك ضمن فعاليات مؤتمر الأطراف السابع والعشرين عدد من المسؤولين وممثلي الحكومات والمنظمات المختلفة.

اقرأ أيضًا: القوى العاملة: خارطة طريق نحو رقمنة برنامج تشغيل ورعاية العمالة غير المنتظمة.

وأضاف "محيي الدين" أن العمل التنموي والمناخي في وقتًا الحالي في حاجة إلى تعاون مشترك من أجل إيجاد حلول عملية لحشد التمويل اللازم، متابعًا أن هناك عوامل تساهم في تشجيع القطاع الخاص والمستثمرين في مجالات الطاقة على بذل المزيد من المشاركة في العمل التنموي والمناخي من خلال سياسات اقتصادية جاذبة محفزة.

ولفت "محمود" إلى أن ضرورة الاتفاق على تأسيس أسواق للكربون من أجل تصنيعها طبقًا للمواصفات التي تحافظ على البيئة، مشيرًا إلى أن المبادرة التي تستهدف تسويق الكربون الأفريقية تم إطلاقها خلال المؤتمر، تستهدف أيضًا تعزيز ورفع كفاءة دول أفريقية على تمويل العمل التنموي والمناخي بها.

موضوعات متعلقة