الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:05 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

أمل جديد لحماية الأطفال.. «فايزر» تكشف تفاصيل لقاح جديد لمكافحة الفيروس المخلوي

إصابة الأطفال بالفيروس المخلوي
إصابة الأطفال بالفيروس المخلوي

أمل جديد يدق على قلوب المواطنين في جميع أنحاء العالم، وسط أجواء الذعر، الذي يعيشونه من جديد بسبب الفيروس المخلوي، وذلك بإعلان شركة فايزر عن لقاحها الجديد التجريبي لهذا المرض.

وكشفت أن اللقاح الجديد الذي يتم العمل عليه لمواجهة الفيروس المخلوي، حقق فعاليته في الحماية من الإصابات الشديدة، التي يمكن أن تحدث للأطفال الرضع بعد إعطائه للأمهات الحوامل في النصف الثاني من الحمل.

ونوهت أنه في حال إتمام الانتهاء من الحصول على الموافقة على "حقنة فايزر"، يعد ذلك أول لقاح للحوامل، الذي يمكن أن يساهم في الحد من إصابة الرضع الصغار، مشيرة إلى أنها تسعى للحصول على الموافقة على هذه الموافقة بحلول نهاية عام 2022.

ومن جانبها، أوضحت كينا سوانسون، نائب رئيس اللقاحات الفيروسية في "فايزر"، أن اللقاح الجديد يساهم في حماية الأمهات والأطفال الرضع من أول يوم لهم، مؤكدة أنه أمر شديد الأهمية، وذلك لأن الذروة في دخول المستشفى عند الطفل الرضيع بسبب فيروس الجهاز التنفسي المخلوي، تتراوح من شهر إلى شهرين من عمر الطفل.

اقرأ أيضا: تأدبا مع ربي.. إجابة طالب في امتحان اللغة العربية تثير الجدل

وأشارت إلى أن اللقاح لم يستطع تحقيق الهدف الرئيسي الثاني للدراسة، المتعلق بالوقاية من الأمراض التنفسية ذات الحدة الأقل، كما تتسابق شركات الأدوية مثل: "Pfizer وشركة جلاكسو سميث كلاين GSK "، في تطوير لقاح ضد فيروس المخلوي، الذي يعد المسبب الرئيسي، للالتهاب الرئوي عند الأطفال الصغار وكبار السن، لذلك من المتوقع أن يتسبب اللقاح في مبيعات بمليارات الدولارات فور الحصول على موافقة عليه.

موضوعات متعلقة