الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 05:25 صـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: مصر وقطر تعملان بجد للمساعدة في إحلال السلام بغزة ترامب: مصر وقطر ستقدمان الاقتراح النهائي بشأن هدنة غزة ترامب: إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار بغزة لمدة 60 يوما الحوثيون: قصفنا مطار بن جوريون بصاروخ فرط صوتي تسبب بتوقيف حركة الملاحة شاهد| منخفض جوي نادر وأمطار رعدية تضرب شمال البلاد.. والأرصاد تحذر المواطنين جامعة دمنهور تعلن نتائج القرعة العلنية لملتقى ”حور” للفنون تحت شعار ”بالفن تحيا الأمم” ”الإسعاف والطوارئ”: غزة تواجه كارثة صحية وبيئية غير مسبوقة شمالًا الدكتور محمد عبد الله: الموسيقى علم والنقد لا يُمارَس دون دراسة وتأهيل سؤال افتراضي: هل يمكن الاستفادة من نفقات انتخابات برلمان مصر؟.. تقرير عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية 2 مليون جنيه لكل أسرة.. التضامن الاجتماعي تتلقي تبرعاً بقيمة 38 مليون جنيه لصالح أسر ضحايا حادث طريق المنوفية ”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يسلط الضوء على فتح نتنياهو جبهات حرب جديدة هربًا من أزماته الداخلية ”بروكسل الدولي للدراسات”: ترامب ”هدية السماء” لنتنياهو.. واستمرار حرب غزة يخدم مشروعه التوسعي

لبلوغه سن المعاش.. الأوقاف تكرم مدير الشؤون المالية بالوزارة

جانب من التكريم
جانب من التكريم

كرمت وزارة الأوقاف اليوم، عبد الحميد عمر، رئيس الإدارة المركزية للشؤون المالية والإدارية ، لبلوغه سن التقاعد بعد رحلة عطاء مزدحمة اليوم الثلاثاء 29/11/2020 م ، بحضور قيادات وزارة الأوقاف، وأشاد الجميع بجهوده وتفانيه في العمل طيلة فترة خدمته.

وأكد وزير الأوقاف، الدكتور مختار جمعة، خلال مراسم التكريم أنه قد يكون من الملائم أن تحمل خطبة الجمعة القادمة عنوان: "الحق في الزمالة والحي" ، مبيناً أن الشخص يمر بمراحل مختلفة في حياته، وفي كل مرحلة شخص يجب أن يفكر فيما إذا كان قد عمل خلال تلك المرحلة على إحياء القيم الإنسانية وكسب الحب. غيره أو نفقد الآخرين ونفسه.

وأكد أن القيم الإنسانية ليست مسألة ثانوية أو مجرد مادة إنسانية، بل هي عقيدة وشريعة ودين ندين به لله عز وجل، لذلك فإن الإنسان الجليل يجب أن يسود الحس في جميع تعاملاتنا، وأن يتعاون الجميع لمنفعة البشرية جمعاء، كما يقول سبحانه: "أيها الناس إن خلقناكم من ذكر وأنثى وجعلناكم الشعوب والقبائل لتعرفوا بعضكم البعض "، بدون هذه القيم، يفقد الإنسان الأمن النفسي والاجتماعي.

كما أكد أن حب الناس نعمة، وهذا دليل على محبة الله للعبد، كما قال النبي صلى الله عليه وسلم لمن سأله: يا رسولَ اللهِ متى أكونُ مُحسِنًا؟ قال: "إذا قال جيرانُك: أنتَ مُحسِنٌ فأنتَ مُحسِنٌ وإذا قالوا: إنَّك مُسيءٌ فأنتَ مُسيءٌ".وضرب نماذج عديدة من الجوانب الإنسانية في حياة النبي (صلى الله عليه وسلم).

لـ التغلب على المشاعر السلبية.. الأزهر للفتوى يعقد لقاء توعوي

الأزهر يدين اقتحام باحات القدس من المستوطنين: سنظل ندعم القضية الفلسطينية