الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 06:12 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إعداد جيل جديد.. مدير الأكاديمية العسكرية: تخرج أول دفعة من حلم يتحول إلى واقع|فيديو النائب حسين أبو العطا: السيسي يرسم ملامح دولة المستقبل ويؤسس لجيل جديد من القيادات إيهاب محمود: كلمة الرئيس في حفل تخرج الأكاديمية العسكرية كشفت الحقائق وأكدت حماية الدولة من السقوط قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي ترسم طريق الجمهورية الجديدة وتضع الوعي الوطني في صدارة الأولويات عضو بالشيوخ : دعوة الرئيس السيسي لمجلس النواب للتحرك بشأن دعم السعودية تعكس عمق العلاقات المصرية السعودية مهما بتعملي مش بيتحسن.. أخصائي يكشف أسرار علاج الشعر وطرق تقنية فعالة برلمانية الجبهة الوطنية بالنواب : رسائل الرئيس السيسي حاسمة.. أمن السعودية والخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.. ودعوته للبرلمان تجسد... الحسيني أحمد: مصر تقف بجوار أشقائها العرب.. وأمن السعودية والخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري رئيس برلمانية حماة الوطن: رفع موديز التصنيف الائتماني لمصر يعكس تحسن مؤشرات الاقتصاد الوطني ويؤكد أهمية مواصلة الإصلاحات الاقتصادية رئيس حزب المؤتمر: رسائل الرئيس السيسي بشأن أمن السعودية والخليج تؤكد وحدة المصير العربي وعمق الشراكة الاستراتيجية النائبه مروه قنصوة تأهيل الكفاءات بمعايير الجدارة مسؤولية وطنية وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي أسعار البنزين والسولار.. حازم المنوفي: أي زيادة في أسعار الغذاء لازم تكون حقيقية|فيديو

ألمانيا تكشف التفاصيل الأولية حول محاولة الانقلاب

أعلنت السلطات الألمانية الكشف عن منظمة تهدف إلى "قلب نظام الحكم الدستوري" في البلاد، وأصدرت قرارات باعتقال 25 شخصا داخل وخارج ألمانيا، بزعم انتمائهم إلى منظمة إرهابية والتخطيط لانقلاب مسلح، ويعتقد أن زعيم المنظمة الأمير هاينريش الثالث عشر، الذي يسعى ليكون القيصر الألماني.

منظمة إرهابية

وذكر أنه تم ضبط وثائق مختلفة خلال المداهمات التي نفذت في نحو 150 مكانا.

وورد أن بين المعتقلين روسية تدعى فيتالي ب. وبقية المعتقلين مواطنين ألمان.

صرح المدعي العام الاتحادي بيتر فرانك، في بيان في كارلسروه، أن المعتقلين متهمون بـ "إنشاء منظمة إرهابية بهدف تدمير النظام الدستوري لجمهورية ألمانيا الاتحادية وتشكيل دولة على غرار الإمبراطورية الألمانية عام 1871".

ويعتقد أن قائد المنظمة هو الأمير هاينريش الثالث عشر، آخر أفراد سلالة رويس التي حكمت ألمانيا الشرقية.

انقلاب مسلح

في بيان على تويتر، قدم وزير العدل الاتحادي الألماني ماركو بوشمان معلومات حول اعتقال المجموعة التي اتهمت بـ "إنشاء منظمة إرهابية بهدف تدمير النظام الدستوري"، وقال بوشمان: "تم إصدار ما مجموعه 25 أمر اعتقال بحق 22 من الأعضاء المشتبه بهم و3 من أنصار منظمة إرهابية يمينية من دائرة المواطنين الإمبرياليين. ويُشتبه في استخدامهم للعنف والمخاطرة بالقتل، وكانت إحدى الخطط شن انقلاب مسلح ضد البوندستاغ".

أضاف: "بالطبع، هناك العديد من المتطفلين الذين يروون قصصًا مجنونة بعد شرب الكحول. لكن في هذه القضية، كانت هناك شكوك قوية بأن الجماعة تريد ارتكاب أعمال عنف، لدرجة أن قاضي التحقيق في المحكمة الاتحادية العليا أمر بإجراءات تحقيق".

بحسب المعلومات، المنظمة التي يبلغ عدد أعضائها 2100، لا تعترف بألمانيا اليوم كدولة شرعية يتبنى البعض فكرة الإمبراطورية الألمانية في ظل الملكية، والبعض الآخر أفكار مؤيدة للنازية والبعض الآخر يعتقد أن ألمانيا لا تزال تحت الاحتلال العسكري.

وقالت وزيرة الداخلية نانسي فيسر إن "التحقيقات التي أجريت على مستوى الدولة بشأن المنظمة الإرهابية المعنية كشفت التهديد الإرهابي لما يعرف بمواطني الإمبراطورية".

وأشارت فيسر إلى أن النتائج التي تم الحصول عليها حتى الآن في التحقيقات كشفت أن التنظيم تصرف بأوهام الانقلاب وإيديولوجيات المؤامرة، وأن مسألة المرحلة التي وصلت إليها خطط الانقلاب ستتضح أكثر خلال عملية التحقيق.

اقرأ المزيد: طالبان تعلن تنفيذ أول إعدام علني منذ وصولها الحكم في أفغانستان