الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 07:16 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نائب محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لرئاسة مركز ومدينة تمي الامديد وكيل تعليم كفر الشيخ يعقد اجتماعا لتأكيد التواصل بين غرف العمليات خلال امتحانات الثانوية العامة

طبيب نفسي ينصح والدة الطفلة المغربية التي تأثرت بتعليقات جمهور رونالدو المسيئة

الطفلة المغربية- متداولة
الطفلة المغربية- متداولة

اشتعلت رواد التواصل حزنا على قصة الطفلة المغربية التي تنمر عليها جمهور كريستيانو رونالدو لقائها أحد المراسلين لسؤالها عن حالها بعد فوز بلادها حيث سألت الطفلة المراسل عن أحوال رونالدو بعد اعتزاله كرة القدم.

وكانت هنا الصدمة.. شن جمهور رونالدو هجوم كبير على الطفلة المغربية وطلبت والدتها بطلب وقف التنمر عليها بسبب إصابتها بالاكتئاب الشديد لدرجة وصلت فيها عن امتنعها للأكل والشرب.

وكان رد الجمهور عليها صادم وقوي « أحسن الله يزيدها، الله يزيدها حزن، أعرف كيف تربي الأول بعدين أطلع تكلم وقل بنتي دخلت حالة سيئة.. الله يكون بالهون،*** بإذن الله تصير حالتها من أسوأ لأسواء».

البداية..

بدأت القصة بلقاء الطفلة المغربية أحد المراسلين وقالت باللغة الإنجليزية «أين رونالدو.. أو الآن يبكي في سيارته»، وكان هذا فور إعلان اعتزال رونالدو عن لعب كرة القدم مرة أخرى.

كانت الطفلة تحتفل بفوز منتخب وبلادها ولكن شن متابعين ومعجبين هجوم قاسي عليها حتى وصلت إلى امتناعها من الأكل والشرب.

تفعيل قانون التنمر

وتعليقا على ذلك، قال استشاري الصحة النفسية، وليد هندي، إن ما حدث للطفلة المغربية أمرا مؤلما نشاهده في جميع أنحاء العالم، ولكن هناك دول تضع قوانين للتنمر منها مصر، متمنيا تفعيل هذا القانون في البيئة العربية لمواجهة ظواهر التنمر بكل أشكاله.

وتابع هندي، في تصريحات خاصة لـ "الطريق" أن تفعيل قوانين التنمر ترفع وعي الأشخاص لأنها عامل هام ومحفظ قوي لمعرفتهم حقيقة هذه الظاهرة وكيفية التغلب عليها بعدة طرق متنوعة، مشيرا إلى أن مصر لديها حملات لنجدة الطفل من التنمر أو العنف.

وأضاف، الطبيب النفسي، أن يجب على الأسر تعليم أبنائهم كيفية تغلبهم على المواقف الصعبة وإدراك أن الابن مشروع حياه، لأنها عملية مقصودة موجه ومستمرة من جهات مختلفة منها: «الأصدقاء والأقارب»، مشيرا إلى أن تعليقات جمهور رونالده مع الطفلة المغربية سيئة للغاية فحديثهم جعلها تفقد الشهية.

كما ينصح، الطبيب النفسي، والدة الطفلة بمنع الطفلة المغربية بمتابعة مواقع التواصل الاجتماعي حتى تهدأ الأمور واللعب والجلوس معها لأطول فترة ممكنة ومراقبتها على التوالي حتى لا تأخذ قرار الانتحار من خلال قراءة المزيد من التعليقات الغير جيدة في حقها.

اقرأ أيضا: «جلب الحبيب وفك العمل بـ3500 جنيه».. وأزهري يعلق: «لا تقبل صلاة تابعهم