الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 12:18 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سجون الاحتلال .. هنا المكان الذي يعجز فيه الذكاء الاصطناعي عن مجاراة وسائل التعذيب ضياء رشوان: ”الإخوان.. إعلام ما بعد السقوط” يناقش ماكينة الدعاية للجماعة بعد انهيارها إسرائيل تدمر مطار صنعاء ومرافق حيوية دون إصابات شاهد| وزير الزراعة: خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وتعزيز الصادرات الزراعية إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الابتدائى الأزهرى تخليدًا لذكراه وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية

قصور الثقافة تستقبل سفينة «لوجوس هوب» أكبر مكتبة عائمة في العالم بفقرات فنية

سفينة لوجوس هوب
سفينة لوجوس هوب

استقبل أبناء وأهالي محافظة بورسعيد سفينة الكتب «لوجوس هوب» أكبر سفينة كتب عائمة في العالم صباح أمس حيث وصلت ميناء بورسعيد، وسط حضور غفير من أهالي مدينة بورسعيد والإداريين والقائمين علي العمل الثقافي بثقافة بورسعيد، استعدادا لانطلاق برنامجها الثقافي من اليوم وحتى مغادرتها ميناء بورسعيد يوم 24 يناير 2023.

وفتحت سفينة «لوجوس هوب» أبوابها للزائرين من الطلاب ومحبي القراءة، بدءا من اليوم من الساعة العاشرة صباحا وحتى العاشرة مساء يوميا لمدة 20 يوما فيما عدا الأحد، وتستقبل زائريها الجمعة من الثالثة عصرا حتى العاشرة مساء، ومن المقرر أن تغادر السفينة ميناء بورسعيد يوم 23 يناير مستكملة رحلتها إلى ميناء العقبة.

وفي هذا السياق؛ أعلن الكاتب الصحفي محمد نبيل رئيس الادارة المركزية لإقليم القناة وسيناء الثقافي أن الفرق الفنية التابعة للإقليم ستشارك بعدة فعاليات وأنشطة فنية وثقافية خلال فترة رسو المركب بميناء بورسعيد.


وأكد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد أنه هناك تنسيق متواصل بين كافة الجهات المعنية ببورسعيد، للتيسير على الزائرين خلال تنقلاتهم من والي السفينة، وسيتم تطبيق الاجراءات الاحترازية والوقائية خلال الدخول للمركب فضلا عن تنظيم حركة الدخول والخروج من وإلى المركب،.

وقال محافظ بورسعيد أنه خلال فترة رسو مركب الكتب بميناء بورسعيد سيتم توفير فرق موسيقية على مدار اليوم في ساحة مصر، فضلا عن تنظيم العديد من الفعاليات الثقافية التي تتماشى مع الحدث، مؤكدًا على أهمية عكس الواجهة الحضارية لبورسعيد والتي تمثل سفير مصر أمام العالم خلال هذا الحدث.

اقرأ أيضا: رئيس هيئة الكتاب ناعيا محمد عناني: صاحب مدرسة رائدة في الترجمة