الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:31 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

ارتفاع حجم معاملات التوقيع الإلكترونى في مصر إلى 375 مليونًا خلال 2022

التوقيع الإلكتروني
التوقيع الإلكتروني

كشفت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عن تضاعف حجم معاملات التوقيع الإلكترونى في مصر إلي 375 مليون معاملة بنهاية عام 2022، مقارنة مع أكثر من 153 مليون بنهاية 2021، والتى كانت حوالى 3 مليون بنهاية عام 2020.

وأوضحت الوزارة في تقرير حصاد عام 2022، أن هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات قامت بإصدار إذون التشغيل لشركتى "الدلتا للأنظمة الإلكترونية"، و"فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات"، والتى حصلت علي تراخيص مزاولة نشاط خدمات التوقيع الإلكترونى في عام 2021.

وجاء ذلك بالإضافة إلى تجديد تراخيص باقى مقدمى خدمات التوقيع الإلكترونى فى مصر والمرخص لهم من الهيئة، كما تم إطلاق الخدمة مع 3 شركات من مشغلى المحمول لسهولة الوصول إلى المواطنين.

ونوهت الوزارة، إلى أن عدد الشهادات المُصدرة تضاعف من حوالى 8000 بنهاية عام 2020، و 55 ألف بنهاية عام 2021، لتصل إلى أكثر من 130 ألف شهادة تم إصدارهم حتى نهاية نوفمبر 2022.

الشركات التكنولوجية الناشئة تجذب 600 مليون دولار

وأوضحت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن الشركات التكنولوجية الناشئة داخل مصر نجحت فى جذب صفقات استثمارية وتمويلية بقيمة تتجاوز قيمتها 600 مليون دولار خلال عام 2022، بنسبة نمو تتخطي 22% بالمقارنة مع العام الماضى، الذى جذبت خلاله استثمارات تصل إلى 491 مليون دولار.

وأضافت أن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية قام بافتتاح 8 مراكز إبداع مصر الرقمية فى محافظات "أسوان، وقنا، وسوهاج، والمنيا، والمنوفية، والإسماعيلية، والمنصورة، والقاهرة".

اقرأ أيضا .. عاجل.. ارتفاع حصيلة بيع شهادات الـ 25% إلى 60 مليار جنيه خلال 3 أيام

وذكرت أن ذلك يأتي فى إطار خطة تستهدف نشر مراكز إبداع مصر الرقمية فى كافة محافظات الجمهورية، من أجل تهيئة البيئة المحفزة للإبداع التكنولوجى وريادة الأعمال عبر الوصول إلى 30 مركزًا، وذلك باستثمارات إجمالية أكثر من 5 مليارات جنيه.

موضوعات متعلقة