الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:38 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين

نصائح لتحضير وجبات تكفي طوال الشهر بـ 400 جنيه فقط.. «صحية وبتوفر»

التوفير في طلبات المنزل
التوفير في طلبات المنزل

بعد موجة ارتفاع الأسعار الأخيرة وقع الجميع في حيرة بشأن كيفية تلبية احتياجات منازلهم وأسرهم دون الوقوع تحت طائلة الحاجة، بعضهم يبحث عن أعمال إضافية إذا كان لديه متسع من الوقت يسمح له بذلك، بينما يسعى البعض الآخر لمعرفة كيفية توفير احتياجات المنزل بمبالغ بسيطة.

كتبت سيدة رفضت الإفصاح عن هويتها، منشور على أحد مجموعات النساء التي تقدم حلول لمشاكل المنزل، يضم أكثر من مليون متابع، قالت فيه "ممكن تساعدوني انا بأفكار تخليني اعرف امشي حالي اكل طول الشهر ب400 جنيه، مع العلم احنا فردين وطفل 3 سنين، انا كنت بمشيها وجبة ف اليوم بس برضه مش بتكمل لاخر الشهر، فلو في افكار اكون شاكره جدا ليكم من غير م حد يتريق أو يقول كلام يجرح الله يكرمكم، محدش عالم بظروف حد غير ربنا".

بعد نشر هذه الكلمات انهالت عليها اقتراحات السيدات بكيفية توفير احتياجات منزلها بأسعار مخفضة، يقدمها لكم "الطريق" خلال السطور التالية، وهي كالتالي:

قالت لها أمنية صلاح: "بصي هاتي شوال بطاطس من سوق العبور وعيش لو عندكم بطاقه وخليها الاكله المعتمده، اسلقي بطاطس، مع بقوليات فيها بروتين لو عرفتي تجيبي عدس من مكان جملة، ولو عرفتي تجيبي بيض يوم ويوم، انزلي اماكن الجمله لو عرفتي هاتوا الحاجه اللي مش بتبوظ ربنا يفرجها علينا وعليكم من حيث لا ندري ولا نحتسب ويرزقكم منه فضله".

اقترحت عليها أيضاً موني مونير حلولا عدة قد لا تتخطى تكلفتها 400 جنبها كما طلبت السيدة "هاتى كرتونة بيض عشان ابنك ياكل كل يوم واحدة بـ ٩٠ جنيها، والباقى هاتى به عدس اصفر واسود وفول مدشوش، ودمسى الفول في البيت هتاكلى طول الشهر فول نضيف وطعمة حلو، كدة انتي أمنتى الفطار، شوفي وصفات صيامى هتوفر معاكى كتير، حاولي تطلعى من الفلوس دى حتى لو 5 جنبه صدقة هتبارك ف الباقي".

بعد هذه الاقتراحات، كان لجريدة الطريق أن تقدم هي الأخرى بعض أفكار إعداد الأطعمة بأسعار مخفضة، وفقاً للشيف محمد حامد، الذي قال يمكن لهذه السيدة شراء 3 كيلو من أجنحة الدواجن، وتقوم بتحميرها، ثم إعداد رز وملوخية بجانبه.

وأضاف، يمكن مرة أخرى تقوم بإعداد طاجن خضار مع مكرونة وبطاطس.

كما يمكن شراء 5 كيلو سمك من الحجم الصغير بحوالي 100 جنيه، وتقوم بتقسيمهم إلى وجبات متفرقة خلال الشهر.

أيضاً ينبغي الاعتماد في بعض الأيام على الأكلات الشعبية، مثل البطاطس والباذنجان مع الفول.

هناك أيضاً العديد من المنتجات بأسعار مناسبة في أماكن الجملة، يمكن الإعتماد عليها.

اقرأ أيضاً: «ما تقلقش راحة زمايلك».. غرامة 36 ألف جنيه لمن يزعج رفقاء عمله في الإجازات