الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 01:59 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة

نصب أونلاين.. كيف أوقعت الداخلية تشكيل عصابي انتحل صفة رجال شرطة؟

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

إشعار جديد يظهر أمام أحد الأشخاص يطلب صداقته على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، وتعرفا على بعضهما البعض وتبادلا الأحاديث حتي تطرقا إلى سؤال كلا منهما عن عمل الآخر، وخلال تعرفهما طلب المتهم أن يتقابل مع ضحيته بحجة أن لديه إمكانية على استبدال عملات محلية بأخرى أجنبية.

بات المتهم يرسم خطة مع أصدقائه وأنه تمكن من اصطياد فريسة من على مواقع التواصل الاجتماعي، ولكن لكي تكمل لابد من استئجار سيارتين لإتمام عملية النصب التي يعدون لها.

أيام قليلة على المحادثة التي جرت بينهما على الفيس بوك وطلب المتهم من ضحيته المقيم بمحافظة القليوبية أن يحضر له بمنطقة 15 مايو في القاهرة ليتمكنا من استبدال العملات التي بحوزتهم، وبذلك تمكن من إيقاع فريسته في الشباك.

اصطحب المتهم ومعه اثنان آخران في سيارته المجني عليه مخبرا إياه بأنهم سوف يتوجهوا لأحد المناطق في القاهرة بدعوى تغيير العملات، وأثناء ذلك استوقفتهم سيارة كان يستقلها شخصان انتحلا صفة ضباط شرطة واستولوا منه على المبلغ المالي الذي كان بحوزته وفروا جميعهم هاربين.

على الفور انتقل المجني عليه إلى قسم شرطة 15 مايو وأبلغ عن الواقعة، وبفحص كاميرات المراقبة الموجودة في مكان الواقعة والمكان الذي تقابل فيه الضحية مع المتهمين تم تحديد هويتهم والقبض عليهم جميعا، وتبين أنهما مقيمان بدائرة قسم شرطة حلوان ولهم معلومات جنائية.

وأثناء القبض على المتهمين وتفتيشهم عثر معهم على مبالغ مالية وعدد 2340 قرص مخدر بقصد الإتجار، وأرشدوا عن السيارتين المستخدمين في الواقعة، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم وتولت النيابة العامة التحقيق والتي أمرت بحبسهم 4 أيام على ذمة التحقيقات.

اقرأ أيضا: نهاية صديقين بأكتوبر بسبب الأغاني.. «أحدهما جثة والآخر خلف القضبان»